Откуда пришла струя раскаленного газа в небе Норвегии?

Как сообщает сегодня  spaceweather.com, фотографы из Норвегии поймали в объективы очередное новое атмосферное явление, которое временно называется словом СТИВ:

«У нас был потрясающий вечер! Мы стояли и наблюдали, как зеленые полярные сияния танцуют по небу. Внезапно появилась тонкая синяя полоса, и я начал подозревать, что это может быть нечто большее, чем обычные полярные сияния. Я был прав! В мгновение ока фиолетовая лента в моей камере стала очень яркой», – сообщает фотограф у себя в аккаунте. 

С прославленных фотографов спрос невелик, они безмозглые по определению, однако, когда ту же песню про чудесные вечера и красивое явление поют более просветленные адепты – это уже странно, поскольку петь там особо не о чем. 

STEVE, он же СТИВ – это абсолютно новое явление в атмосфере, которое впервые было замечено в 2017-м году.  Явление обозвали СТИВ – с отсылкой на мультфильм 2006-го года «Лесная братва», где герои встретили в лесу какое-то чудо-юдо и не зная как с ним общаться придумали ему такое имя. 

Поскольку полоса в небе заинтересовала не только фотографов, но и светлых адептов, со ссылками на данные каких-то секретных спутников они объяснили простым деревенским парням с фотоаппаратами, что СТИВ – это лента раскаленного газа с температурой порядка 3000 ° C, которая на высотах порядка 300 километров пересекает магнитосферу Земли. А чтобы не расстраивать фотографов светлые адепты обозвали ленту аббревиатурой STEVE, что значит «Strong Thermal Emission Velocity Enhancement» (Сильное повышение скорости теплового излучения). И на том тему закрыли. 

Если бы мы с вами жили в XVII веке и какой-то Амундсен забрался на север с фотоаппаратом, на котором был запечатлен этот СТИВ, речь, несомненно, шла бы о научном открытии, поскольку раньше так далеко никто в снега не забирался и потому никаких лент не видел. Но в Норвегии сотни лет проживают миллионы людей, которые время от времени пялятся на небо. Северные сияния они видели, а какие-то “полосы термального излучения” им как-то не попадались. И тут вдруг в 2017-м они появились. Поэтому речь идет не о “научном открытии”, а о каком-то совершенно НОВОМ явлении, которого в атмосфере Земли не было отродясь. И таких явлений в последнее время как-то довольно много. 

https://twitter.com/NobleWolf8x/status/1436541129374064641

Этот спрайт был сфотографирован в Техасе где-то в начале сентября. Их там фоткали всё лето вместе с молниями других необъяснимых цветов и размеров. При этом во всех справочниках написано, что спрайты – явление исключительно редкое, что сфотографировать их великая удача и сто лет назад они существовали только в башке какого-то яйцеголового теоретика. А сейчас их снимают на каждом углу, поэтому первый и самый главный вопрос, который возникает – а чем это вызвано?

Вариантов ответов на этот вопрос всего три:

а) Произошли какие-то изменения с магнитным полем Земли и оно стало реагировать на солнечный ветер как-то иначе;

б) Произошли какие-то изменения на Солнце, в результате чего солнечный ветер поменял свои свойства;

в) Кроме Солнца в Солнечной системе появилось что-то еще, сопоставимое со звездой по своему влиянию на планеты.

Какой из вариантов самый правильный мы гадать не будем, поскольку не знаем, но при любом из вариантов перспектива всего этого не очень радужная. Пока эти странные “молнии” и “стивы” представляют собой красивое астрономическое зрелище, но нет никакой гарантии, что однажды это зрелище не опустится пониже километров на сто или двести. Тогда этот СТИВ, то есть струя газа температурой 3000 ° C пройдется по поверхности планеты, прямо по головам светлейших адептов, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

а) и б) – изменение свойств Солнца, Земли и пространства накануне кардинального преобразования Мироздания (Вселенной). Нибиру выдумка. Инопланетяне – грубо говоря, потусторонние тонкоматериальные сущности (ангелы и демоны). За 70 лет феномена НЛО нет ни единого материального доказательства их существования. Вывод – инопланетяне не совсем материальны.

И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
Звезды на небе истлеют, и небо свернется, как свиток; все звездное воинство падет, как пожухшие листья с лозы, как засохший плод с инжира. (Исаия 34:4)
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. (Евангелие от Матфея 24:29)

Библия. Чудеса на небе и знамения на земле.
Нигде не обходится без непредвиденных ошибок и намеренных искажений.
Предостерегаю насчёт этого:
Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.

Христианская троица.
“Отец, Сын, Дух Святой” – искажение в угоду патриархальной эпохи (все три слова мужского рода). Женское начало невозможно полностью игнорировать и/или исключить, поэтому в христианстве есть образ “Пресвятой Богородицы” – по-сути являющийся примерным инкубатором полностью подчиняющимся мужскому началу. Это во всех авраамических религиях, и хуже всего искажение в исламе. Но это формальная условность не меняющая сути равноправности полов как двух равных по значению противоположностей одного целого.

Когда-то был матриархат, отголоски которого можно найти как в официальной истории, так и в ведической культуре: “Мать Земля”, “Мать Природа” . . . “Мать, Дочь, Душа Святая.” Патриархальная эпоха – это “отместка” или уравновешивающая противоположность матриархата.

Основная разница в полномочиях (власти) и ответственности.
При патриархате у мужчин больше полномочий (власти) и ответственности.
При матриархате у женщин больше полномочий (власти) и ответственности.
Но сути равнозначности мужского и женского начал эти формальности не меняют.

Вселенная, дуальность и сакральная троица.

Фактическое (научное) подтверждение библейского Армагеддона (Конца Света).

Last edited 1 month ago by Fifth_account
Fifth_account

Ещё одно предположение по поводу “инопланетян”.
Они могут быть каким-то психофизическим феноменом типа индивидуальных и/или массовых галлюцинаций, полтергейстов и прочей тонкоматериальной паранормальщины.

Fifth_account

Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
Думаю что это выдумка, фантазия, домысел с целью приукрасить действительность и привлечь последователей. Верьте, мне не жалко . . .

Безвкусный фундамент действительности и неизбежная необходимость иллюзорности.
Только недавно (в 36 лет) узнал, что диалектика – это раздел философии, а не лингвистики. Не зная этой концепции я пришёл к тем же выводам. Краткая суть диалектики: “единство и борьба противоположностей”. Краткая суть моих выводов: “динамическое равновесие противоположностей, +- в конкретный момент/период времени, и строго 50/50 на бесконечности по времени”. Это самая суть, основа, фундамент Мироздания, Нирвана, Ничто, Небытиё. Абсолютное равновесие, когда строго 50/50 уравновешены все противоположности. Когда 10 единиц хорошего и 10 единиц плохого одновременно – это ни хорошо и ни плохо – это ничто.

На первый взгляд парадоксально, но это Ничто является основой Мироздания. Все остальные религии и Мировоззрения – это оболочки (надстройки) этого фундамента. В Нирване (в Абсолютном Ничто) нет никакого Будды, там нет вообще никого и ничего, там невозможно находится – это идеальное понятие (концепция) – полностью (на 100%) соответствующая действительности. Другие мировоззрения (религии) появляются и рушатся на фундаменте диалектики – это иллюзорные временные и необходимые оболочки. Чем лучше они сбалансированы (ближе к действительности 50/50) – тем преснее и безвкуснее они, тем менее привлекательны. Чем привлекательнее религия или мировоззрение – тем нестабильнее оно – тем меньше соответствует действительности, и тем больше разочарование принесёт своим последователям после прозрения или краха этого мировоззрения.

Процент соответствия действительности трёх мировых религий по моей приблизительной оценке (100% – полное соответствие действительности).
Буддизм – 90%, Христианство – 50%, Ислам – 20%.
Чем меньше соответствие действительности – тем больше проблем и противоречий порождает религия или мировоззрение.
Интересно ещё, что Буддизм возник 2500 лет тому, Христианство – 2000 лет тому, Ислам – 1500 лет тому. Явная тенденция искажения (порчи) религий со временем, отдаления их от фундамента (основы) действительности.

Диалектика (первая ссылка). Диалектика 2.
Мои основные мировоззренческие выводы.
1) Фундаментальные аспекты Мироздания.
2) Копия того же текста на этом сайте.


Круговорот сознаний (душ) в природе. Гипотеза перевоплощений.
Библейский Рай – пчелиный улей.
Библейский Ад – муравейник.
Океан сознания дхармических религий с высшими и низшими мирами – океаны со всем разнообразием жизни в них.
Будда – тихоходка – самый живучий и неприхотливый организм.
Из всех этих Раёв, Адов и прочих Нирван сознания постепенно реинкарнируют (“эволюционируют”) в млекопитающих, потом в человека, а человек потом (после смерти) опять попадает либо в Рай, либо в Ад, либо ещё в какую Нирвану. Полный цикл.
Посмертное существование – сознание эмбриона биологического организма (реинкарнация происходит мгновенно после смерти в подходящую для уровня сознания биологическую оболочку).

Страдания очищают – идут в актив кармы.
Удовольствия портят – идут в пассив кармы.
Цена удовольствия (радости) – страдание (печаль) эквивалентное полученному удовольствию. При этом надо учитывать интенсивность и неодновременность (разбросанность страданий и удовольствий по времени). Наверное было бы хорошо иметь наглядный фактический баланс кармы типа счёта в банке, но скорее всего это невозможно, и приходится ощущать этот баланс интуитивно, по внешним обстоятельствам и внутренним факторам.

Разбор фундаментальных аспектов Мироздания.

Last edited 1 month ago by Fifth_account
svetlana

Звался Стас он, там он будет Стив,

https://tekst-pesni.online/aleksandr-kalyanov-za-kordon/

kortykan

Вариант со звёздочкой: изменилась атмосфера (плотность, толщина, состав).