От происходящего в КНР сам Оруэлл пришел бы в ужас.

Пока весь мир постепенно отходит от пандемии, в Китае борьба продолжается. Каждый день оттуда приходят все более шокирующие ролики, на этот раз – из карантинных лагерей для детей, которых власти почему-то содержат отдельно от родителей:

А вне лагерей народ собирается в эпические толпы для получения нуклеиновых аусвайсов:

На сегодняшний день самая большая очередь за тестами зарегистрирована в городе Ханчжоу, где, несмотря на штормовую погоду и ночь одновременно ждали теста 400 000 человек:

 

Для тех, кто не посетит вовремя пункт раздачи аусвайсов все заканчивается как-то так:

 

https://twitter.com/songpinganq/status/1561840330667806723

Или могут прийти и сделать все насильно, скрутив даже самого прославленного знатока конфу:

https://twitter.com/songpinganq/status/1560243810889867266

Развлечения коммунистических бойцов:

https://twitter.com/songpinganq/status/1561847184231784448

К чему это все в итоге приводит показывают кадры из здания китайских игроделов, офиса одного из самых крупных разработчиков игр:

Что стало причиной паники? Пожар в офисе? Землетрясение? Нет, просто у кого-то оказался плохой тест на COVID. И люди, чтобы не потерять аусвайс из-за возможного контакта с парией (контакт отслеживает ИИ через позицию телефонов)  народ ломится на улицу, как очумелый. 

На первый взгляд можно предположить, что происходящее в КНР – это, так сказать, перегибы китайских начальников, которые просто стараются отличиться перед  руководством. Однако, есть такая штука как экономическая целесообразность, которая в теорию перегибов не вписывается. 

Предположим, что вам поставлена задача регулярно делать тесты для миллиона человек. Самый простой путь для этого – поставить будки с тестерами и направить туда людей, что и делает родная коммунистическая партия. Но этот метод эффективен до определенного  предела.

Так, если точки раздачи аусвайсов сталкиваются с наплывами в 400 000 человек, то количество точек нужно увеличить. Но это уже будет и дороже, и не очень удобно. Гораздо более просто способ – отправить по жилым района зондеркоманды с палочками. Обязать всех сидеть на месте в назначенный час – и всех можно спокойно обойти. Так делают социологи, участковые, всякие проверяющие приборы и так далее. Естественно, это будет подороже киосков на площадях, но экономические убытки от толп гораздо больше. Человек тратит время  и энергию на все эти стояния и походы, после чего приходит к станку и трудится вяло. 

Все это еще сто лет назад посчитано экономистами, китайские начальники не могут не знать этой простой аксиомы.  Поэтому, раз они делают вид, что не знают, значит задача другая – задача, сделать жизнь людей максимально не комфортной и задача занять народ по максимуму. То есть чтобы у людей не было свободного времени. 

В зачаточной форме эту технологию отрабатывали на людях в СССР, создав им тотальный дефицит. Все ругают в этом социализм, но социализм здесь не при чем. Сегодня в Европе социализм победил, так сказать, в основном – раздача пособий народу такая, что не снилось даже Ленину в стеклянном гробу. И экономика плановая,  всем управляет миллион бюрократов. Но очередей нет. Не было бы их и в СССР, если бы на то была воля родной коммунистической партии. Но воля была другая. 

Воля была на то, чтобы человек отработав 8 часов еще 2-3 часа тратил на дорогу в скотовозе типа “трамвай, троллейбус, автобус”  – автомобили были роскошью, хотя СССР, клепавший танки по 20 000 и часто много более в год, мог клепать “жигули”,  как сосиски. А потом начинался геморрой с поиском чего бы и где купить, для чего требовалось обойти 10 магазинов и потратив остаток светлого времени суток на стояние в очереди. Домой человек приходил уже часов в 8-9 вечера – с высунутым языком и не имея никаких сил прослушать “Голос Америки” или “Радиостанцию из Кёльна”.

Вот в чем был истинный смысл борьбы – занять время людей, вымотать и лишить энергии. Даже в субботу устраивали “субботники”, а в воскресенье – демонстрации”, чтобы и выходные сожрать. И Китай сейчас делает то же самое, только люди тратят время не на очереди за вареной колбасой, а на очереди за тестами. И диссидентов там садят не в дурдом, а в карантинные лагеря. Ну и соглядатаи сейчас более прогрессивные: 

Многие конспирологи видят в этом всем зловредный Искусственный Интеллект, который всех хочет поработить. Но это скорее всего далеко не так. В СССР никакого Искусственного Интеллекта не было – там у начальников вообще не было никаких мозгов. Но очереди и карантинные лагеря были. Поэтому проблема не в Искусственном Интеллекте, а в коммуняках.

Только если их как-то остановить, например уничтожив  – только так можно будет спасти этот несчастный мир. А если этого не сделать – то этот мир уже не спасет ничего, разве что массовое вымирание, устроенное какими-то высшими силами. Надеемся, что до этого не дойдет, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
3 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
atbor

.

y_0d6906c8.jpg
proxi

В китайской провинции Аньхой во время сдачи тестов на коронавирус в очередь попала молния и убила двух человек.
Это ведь не просто так?