Под Херсоном началось наступление ВСУ.

Утром 29 августа в сети появились первые фронтовые  сообщения мордвы, согласно которым у них там все как-то не очень хорошо.  Так, боец на одном из виде видео жалуется на сильные обстрелы со стороны ненавистных укрофошистов и передает мордовской жёнке последний привет, надеясь, что её следующий муж с Северного Кавказа не будет сильно обижать оставшихся сиротками слабоумных детишек:

 

Второе видео тоже из района Херсона: ВСУ лупят по мосту, а мордва прикидывает, где спрятаться от осколков снарядов украинской военщины:

Через пару часов пришли первые официальные сообщения, согласно которым наступление ВСУ под Херсоном началось. Державшие фронт чудо-богатыри из какого-то 109-го полка ДНР разбежались, но как оказалось, первыми финиша достигли доблестные десантники из мокшанского заградотряда, которые первыми вкурили что и к чему.  Бежали быстро и оставили после себя много ценных вещей:

https://twitter.com/bayraktar_1love/status/1564221452773203971

Насколько наступление масштабно пока сложно сказать, поскольку речь может идти о беспокоящем ударе, стимулирующем мордву к тем или иным действиям. Накануне было нанесено несколько ударов по стоянкам мокшанской техники, по основным мостам (Антоновский и Каховская ГЭС), по складам ГСМ и боепитания, поэтому вполне может быть, что речь действительно идет о наступлении по всему фронту. 

Мнения на этот счет в украинских социальных сетях разделились. Так, многие считают, что наступать пока рано, что Днепр еще теплый и мордва имеет все шансы его переплыть. А если вода будет около нуля, то редкая гнида доплывет даже до середины. 

И хотя мы ничего не можем возразить против такого подхода, на самом деле хороший пинок мордовскому воинству будет полезен в любое время.  Святым столпом нынешней мокшанской вертикали  является догмат о второй армии мира – за отрицание этой истины еретиков садят на 10 лет.

Пока в умах слабоумных веру удается поддерживать, но если чудо-богатыри побегут и будут спасать свои жопы вплавь – это произведет на массы очень глубокий эффект. И тогда режим может пасть, причем довольно быстро. И это сохранит очень много жизней, возможно даже миллиарды.

Царями мокшанских болот являются клинические шизофреники, а скоро осень, то есть типичный сезон обострения.  Поэтому лучше как можно быстрее вколоть им всем галоперидол и отправить по палатам смотреть сны о величии. Возможно, что уже в сентябре мы что-то такое и увидим, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fenrir

Референдум в Херсоне, назначенный на сентябрь, перенесли уже. Значит кто-то начал уже о чём-то догадываться… Я думаю, что всё сведётся к тому, что Украина нам не нужна, вы что третьей мировой хотите? Мы думали Украина одна будет, а там НАТО… Денацифицировали слегка и можно отступать. Главное вовремя остановиться (возле Белгорода, например).

TTpoTToBeDHuK

Они этот референдум уже раз десять с марта переносят). Никто и не собирается его проводить, это фейк для Геббельс-ТВ. Население в Запорожской и Херсонской областях в основном про-украинское, это тебе не Донбасс или Крым, реферндумить бесполезно. Тем более что в этом нет никакого смысла и это может обернуться большими репутационными потерями для РФ, когда ВСУ эти территории вернут себе.

Last edited 29 days ago by TTpoTToBeDHuK
Fenrir

Они этот референдум уже раз десять с марта переносят).

Может быть, но дата 11.09 уже давно маячит, под неё уже и тайный смысл подтянули, типа привет башням близнецам NY.

Под дулом автомата проголосуют как надо. Кроме того, голосование будет электронное, значит результат можно нарисовать абсолютно любой.

TTpoTToBeDHuK

Это ясно, я просто говорю, что смысла в этом нет из-за целого ряда факторов.

Fenrir

Я так вообще считаю, что смысла в этой войне нет из за целого ряда факторов… Я уже говорил, что в этой войне победа РФ в принципе невозможна, даже если бы Украина была захвачена за три дня.

Единственное рациональное (для меня) объяснение: утилизация ваты и освобождение территории Сибири для Китая.

TTpoTToBeDHuK

Скажу вам так, что даже в теплой водичке проплыть 300 метров, или сколько там имеет Днепр в ширину возле Херсона, не так-то просто. Тем более, что вода почти стоячая и ПРЕСНАЯ. Сомневаюсь что там в российской или дырляндской армии все такие хорошие пловцы). Многие небось вообще нормально плавать не умеют. Не говоря уже о том, что при этом им придется оставить ВСУ абсолютно все свое вооружение, включая даже автоматы, не говоря уже о тяжелой технике. А военного имущества они за полгода на правобережье Херсонщины натаскали очень много, уж поверьте. И кстати, сейчас по-всей Украине резко по-холодает, как раз вот буквально… Read more »

Салим

В Кремле(точнее Аксёнов) сказал что информация о наступлении ВСУ под Херсоном фейк
(без комментариев)

Fenrir

Да, все интенсивно опровергают. Дым без огня? Скоро, узнаем, думаю. Любопытно, как пропагандисты будут выкручиваться. Может будет “жест доброй воли” или ещё какой креатив…

Fenrir

Аксёнов) сказал что информация о наступлении ВСУ под Херсоном фейк

Аксёнов – это Гоблин что ли?

А вот другая информация (из РФ-источников):
comment image

Салим

В Кремле(точнее Аксёнов) сказал что информация о наступлении ВСУ под Херсоном фейк

ещё кричал что это для отчёта за деньги западным партнёрам..
при том что даже МО россии подтвердило крупное наступление (конечно соврав)

вот и вопрос – какого хрена этот … клоун делает на такой должности???

или вот, придумал мем – требуются на не пыльную работу пи***болы, зарплата высокая, требования – любить путина)))

Салим

кстати насчёт Аксёнова, была инфа что керчинский муниципальный депутат отправил запрос в фсб с просьбой проверить откуда у тёщи его миллиарды на покупку элитного жилья в Москве.. уволили)))

Fenrir

Это в рамках подготовки к визиту специалистов группы наблюдателей МАГАТЭ. Увидят дырку и откажутся от поездки.

Rain

В поликлиниках Молдовы стали распределять таблетки йодида калия. Об этом сообщил начальник Главного управления медико-социальной помощи Кишинёва Борис Гылкэ.https://minval.az/news/124272533

Fenrir

Интересно. Аналогичной информации по Белоруссии нет? Или ветер там строго на Молдову дует?

T2K

В ближайшие трое суток ветер понесет радиацию на часть юга Украины и юго-западные регионы России в случае аварии на Запорожской АЭС – заявил Энергоатом.

Салим

Это ничего не значит, в Европе каждый год скупают йод на подобных новостях))) (видать жить хотят))

А эти таблетки(что на картинке) – в мусор, нужно съесть 600 штук таких, показывали правильны – украинские Дарница 125 мг

+ вроде уже говорили что йод вас не спасёт (добавит шансы к выживанию)

Fenrir

Одно дело паника и население скупает в частном порядке. Другое дело распределять по поликлиникам – это государственная программа.
Что как бы намекает: может они что-то знают?

Салим

Наступление подтверждается, даже из западных источников, всякие Аксёновы это просто фейсы, нужны только для отвлечения внимания, и дезинформации..

До 15 сентября точно ожидаются эпические события, т.к. кремль поставил задачу до 15 взять Донецкую обл..
сентябрь с 4 для меня также юбилей но трагический, надеюсь это аукнется кому надо, ничего не забыто)))

https://www.youtube.com/watch?v=JVXR8vw_i6o

Jash
Last edited 29 days ago by Jash
olafsens

От чортячі душі і проявились. То шаломов з мендельом ходять в кіпах, а тут виявляється що і вусата гнида також пейсата. Про зельца і говорити нічого – все на рилі написано. Ой вей 🙂

Last edited 28 days ago by olafsens
Салим

через российский не доступно)))
что дважды подтверждает название