При помощи ИИ ученые составляют первый каталог существ из гиперпространства.

vice.com: Странные металлические сферы, обладающие сознанием,  существа со сменными конечностями, похожие персонажей, собранных из конструктора  Lego,  эльфийские механоиды, состоящие из переплетающихся геометрических узоров — это лишь некоторые из необъяснимых существ, о которых сообщают люди, принимавшие N,N-диметилтриптамин (ДМТ) – сильнодействующее вещество, которое позволяет отважным первопроходцам посещать другие реальности на пять минут за раз.

То, что люди видят странные вещи, когда они путешествуют, не совсем удивительно, но что примечательно, так это регулярность, с которой появляются некоторые из этих странных персонажей. Другими словами все психоделические путешественники видят ОДНО И ТО ЖЕ!

И вот теперь  опытный исследователь психоделиков, связанный с Междисциплинарной ассоциацией психоделических исследований (MAPS), Дэвид Джей Браун объединился с художницей Сарой Финн, чтобы составить каталог этих сущностей в новом полевом справочнике — подобном руководстве по  межпространственной  криптозоологии.

https://twitter.com/FAmused/status/1615944668591661056

По мере того, как интерес к некогда малоизвестному препарату  среди ученых растет и он становится все более доступным благодаря популярности, Браун и Финн приступили к сбору отчетов пользователей о наблюдении ими тех или иных внепространственных сущностей.  Некоторые из этих отчетов о сущностях, связанных с приемом DMT, были получены из таких серьезных и респектабельных мест как Университет Нью-Мексико ,  Университет Джона Хопкинса , Имперский колледж Лондона.

В новом отчете Центра психоделических исследований Имперского колледжа Лондона, посвященном «расширенным» DMT-путешествиям, сообщается, что новая технология применения препарата позволяет оставаться  «в гиперпространстве» до 10 минут реального времени, хотя по персональным ощущениям использовавших DMT людей их опыт длился года и даже столетия. 

Комментарий Редакции The Big The One: Исторически первые психоделики  были повторно открыты западной фармакологией в 1930-х , когда был синтезирован LSD и потом, через несколько лет упомянутый выше DMT. Реально эти и им подобные вещества люди использовали столетия, если не тысячелетия, однако официалы традиционно рассматривали все увиденное психоделическими путешественниками как «галлюцинации» и не придавали им большого значения. 

В отличие от американских военных и адептов из Третьего рейха, которые отнеслись к вопросу по-взрослому. Бум на эти исследования военных был в 1960-х, после чего тему официально как бы прикрыли и стали активно бороться с гражданами, которые принимали психоделики в частном порядке. На некоторых даже надели кандалы, чтобы не тащили себе в рот волшебные таблетки. Хотя сейчас, как видим, поветрие возвращается и тему начнут снова активно исследовать. 

Исследовать там реально есть что. Так, если взять любой приличный голливудский фильмчик типа Матрицы, Чужого или Хищника, то выяснится, что концепты для цифровых декораций рисовали люди под кайфом, авторы сценария и даже специалисты по компьютерной графике к этим чудо-ландшафтам не при делах:

Самая большая проблема адептов психоделических путешествий – это нарисовать или пересказать увиденное,  поскольку в моменты приема психоделиков мозг работает на всю катушку и по возвращении в черепную коробку с 2% базовой мозговой активности интерпретировать переживания достаточно сложно.  Сара Финн, упомянутая в статье, использует для интерпретации Искусственный Интеллект, который более или менее верно рисует посещенные художницей миры. 

Скорее всего эти миры где-то реально есть, поскольку одни и те же галлюцинации не могут переживать разные люди. И это тема, конечно, для исследования, которая в перспективе позволит много что попытаться перетащить в наш привычный мир. Дэвид  Браун в интервью vice.com высказывает робкую надежду, что может быть эти сказочные существа из гиперпространства подскажут братьям-землянам какие-то чудо технологии. 

Должны Дэвида разочаровать. Американские военные, занявшись в 1950-х темой LSD, закрыв тему официально наверняка реально исследования не прекращали и скорее всего братья по разуму из варпа какие-то крутые девайсы им передали. 

А еще более вероятно, что разного рода тайные общества отправляли гонцов в имматериум еще тысячу и более лет назад и они каждый раз  приносили что-то интересное в клювике. Поэтому общая база знаний у какого-нибудь Ватикана может быть побольше, чем база знаний в самом Пентагоне. И сейчас что-то из всего этого для толпы потихонечку открывается, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Салим

сообщается, что новая технология применения препарата позволяет оставаться «в гиперпространстве» до 10 минут реального времени, хотя по персональным ощущениям использовавших DMT людей их опыт длился года и даже столетия. 

о чём я всегда говорю, – настоящие видения длятся не долго, мозг дольше не может выдержать. Тут надо ещё учитывать качество активированных нейронов, у всех это разные области(что связано с количеством тонких тел у души), поэтому и допуск разный

DESHIFROVSHIK

Тоже мне открытие. Ведические цивилизации давно в курсе. Шесть миров (тиб. rigs drug gi skye gnas), также «шесть лок», «шесть реальностей», «шесть путей» — в буддизме шесть возможных перерождений в сансаре. Шесть миров называют «шестью путями перерождений», «шестью путями страданий», «шестью уровнями», «шестью низшими реальностями». Выделяются следующие шесть миров (от высшего к низшему): Мир дэвов (богов) — дэва-лока. Мир асуров (полубогов, титанов, или демонов) — асура-лока. Мир людей — манака-лока. Мир животных — тирьяка-лока. Мир претов (голодных духов) — прета-лока. Мир нараков (адских существ), ад — нарака-лока. Миры представляют шесть возможных путей жизни разного качества, попадание в тот или иной… Read more »

Grograrot

Правильно говорить Клифот либо Адская Империя.

Салим

Тоже мне открытие. Ведические цивилизации давно в курсе

одно дело читать Вики как ты, другое видеть это своими глазами)))
буддизм это не Веды, и тем более не русские(которых нет в природе))

буддизм есть и эзотерический, ну таким как ты это понятно не расскажут.
буддизм – это религия без бога и без души, перевоплощается “карма”, каждый раз душа разная, т.к. её по сути нет, и осознать это и есть смысл – Нирвана – всё одно, и ничто..

даже я до конца не понимаю эту концепцию, но там есть смысл

Rudra

Носителем кармы является душа. Именно поэтому их астрологи и определяют в точности где родится следующий Далай Лама, так как считается что это одна и та же душа. Также могут вычисляться и другие великие души (ламы поменьше)

Last edited 9 months ago by Rudra
Rudra

Во время РАЗРУШЕНИЯ астральный план очиститься полностью. Эгрегоров не останется.

Last edited 9 months ago by Rudra
Grograrot

Хватит нести хрень, эгрегоры прошлых цивилизаций, остаются, даже после уничтожения цивилизации.

ru partizanen

Такое AI нарисовать не мог, не верю. Сама художница нарисовала, а через AI сделала обработку. Про дмт.. ну так, глобальные будущие события позволил увидеть, но контакт с существами – нет. Я бы описал действие как то, что “разблокирует” временно тебя, на месяц-два, “подключает” к чему-то, но потом всё равно тело чистится