Революция в Иране, наконец, началась. Шииты готовятся бомбить свои города.

В ночь на 20-е ноября, на фоне непрекращающихся протестов по всему Ирану, шиитские выродки начали карательную операцию в так называемом “иранском” Азербайджане. Основные силы были брошены на город Мехабад: 

В городе отключили свет и интернет:

Захватив власть в Тегеране шииты поделили оккупированную часть Азербайджана на несколько провинций, в одну из которых, в “западный” Азербайджан, согнали курдов и сделали Мехабад их как бы местной столицей. Поскольку курдов поддерживают соплеменники в сопредельных странах, у них есть то или иное оружие, поэтому шиитскому воинству приходится видимо, тяжело. Как следствие в город нагнали бронетехнику и пишут, что подвозят еще и гаубицы: 

Пока до ковровых бомбардировок дело не дошло, но все равно лишний раз очевидно, что режим в Тегеране и п-дорасы в Кремле – близнецы братья:

Отношения между курдами и азербайджанцами, между курдами и персами сложились, мягко говоря, не простые, что характерно для всех “многонациональных и многоконфессиональных” режимов, действующих по принципу: разделяй и властвуй. Поэтому курды сейчас призывают весь Иран забыть о разногласиях и объединиться против главных п-дорасов, сидящих в Тегеране.

И, похоже, их призыв был услышан:

https://twitter.com/dana916/status/1594066641570402304

Когда протесты в Иране только начинались, мы сразу сказали, что лютики-цветочки, ленточки и флажки в борьбе против п-дорасов не помогают. Нужно стрелковое оружие, гранатометы – тогда борьба идет спокойнее. И сейчас, похоже, в Иране пошла та самая фаза, когда до людей начинает доходить, что кидание камнями и шествия не помогают.

Не думаем, что заграница прямо сразу ко всему этому присоединится, однако рано или поздно революционерам начнут помогать, возможно даже турки введут войска для защиты соплеменников, проживающих на территории Ирана. Потом и пакистанцы подтянуться, и, скорее всего, талибы, после чего аятоллам будет весело.   А когда у теме подключится еще и Израиль – аятоллам станет весело совсем, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rain

Отношения между курдами и азербайджанцами, между курдами и персами сложились, мягко говоря, не простые,

Только с теми курдами, которые коммунисты из рпк и они сильно сотрудничали с армянами. До второй карабахской войны, на оккупированных территориях Карабаха, были совместные военизированные тренировочные лагеря армян(с ближнего востока и не только) и курдов (йезидов и коммунистов) Там было целое осиное гнездо, под покровительством Кремля и Ирана.

Last edited 14 days ago by Rain
Rain

“Министр цифрового развития, Рашад Набиев заявил: Центр кибербезопасности, который в ближайшее время откроется в Азербайджане при поддержке Израиля, будет готовить специалистов в области информационных технологий.”
https://report.az/ru/ikt/ministr-v-azerbajdzhane-otkryvaetsya-centr-kiberbezopasnosti-pri-podderzhke-izrailya/

Last edited 14 days ago by Rain
Jash

Технион это ВУЗ, и относится к Минпросвещения.
А тут министр обороны позвонил. 
Полагаю, речь шла об утверждении планов освобаждения провинции Западный Азербайджан. 
Иран, это всё-же не Армения. И для него потребуется кое-что по тяжелее Спайков и Харопов.
Predator Hawk – Wikipedia

Last edited 14 days ago by Jash
Rain

Иранское правительство очень хитрое. И фальшивое одновременно. Предпочитают действовать исподтишка.) Сегодня их советник верховного лидера заявил например, что: “Азербайджанский народ – свет наших очей.”https://ru.oxu.az/politics/665849

olafsens

Сраель нікуди не підключиться – це раса бариг, свині порівняно з якими виховані та чемні істоти. Сраель ці роки спокійно створив промислове виробництво беспілотників в орді, зараз так-же спокійно продає чи може і дарує комплектуючі до Шахідів. Скоти, які підливають бензину в різні ємності/країни

Rain

Они не только бомбят города.
Оппозиционные иранские СМИ сообщают о применении властями Ирана ядовитого газа против протестующих в городах Джаванруд (провинция Керманшах) и Пираншехр (провинция Западный Азербайджан).
По их данным, речь идет о боевом отравляющем веществе хлорбензальмалондинитрил, относящемся к группе ирритантов комплексного действия.
https://haqqin.az/news/266754