Самый хладнокровный и самый удачливый в мире мужик проживает сегодня в Японии.

В книге рекордов Гиннесса с давних времен, наверное, с самого её основания, есть специальный подраздел, в который вносят самых удачливых и неудачливых людей в мире – таких, как например, Генри Цайгленд, живший на рубеже XIX века.

В молодости Генри бросил невесту, поэтому брат девушки взял револьвер и пошел на вендетту.  Выстрел был не очень удачный,  пуля попала в дерево, где и застряла, а ганфайтер убежал. Но, спустя несколько десятилетий Генри чем-то прогневался на дерево, которое спасло ему жизнь и решил его срубить. Топором это сделать не получилось, поэтому Генри вставил в дерево динамитную шашку. В результате взрыва пуля от давнего револьвера вылетела из дерева и вышибла Генри мозги. 

А самый, очевидно, счастливый чувак по мнению Гиннесса – это японец, господин Цутому Ямагучи.  6 августа 1945 года господин Ямагучи проживал в  Хиросиме и прямо не него упала американская атомная бомба. От эпицентра господин Ямагучи был далеко, сильно не пострадал, поэтому встал на лыжи и поехал прятаться от американской авиации. Спрятался он в городе Нагасаки, куда прибыл 9 августа 1945-го года. И в этот момент на город упала вторая бомба. Но и этот взрыв господин Ямагучи пережил. 

И вот, как сообщает японская пресса, другой крутой японский мужик решил господина Ямагучи с пьедестала подвинуть. Прославился этот господин тем, что решил отправится в большой австралийский поход на вершину горы Накадаке.

Накадаке – это один из вулканических конусов кальдеры Асо, который накануне как раз и взорвался. Расположившись менее чем в километре от кратера, который должен был взорваться через несколько секунд, крутой японский турист повернулся к нему спиной и решил сделать селфи на память. Дальше события развивались так:

«Когда я посмотрел на экран, который за моей спиной показывал вулкан, я подумал, что телефон поломался, поскольку экран стал вдруг черным. И только потом, через секунды ветер донес страшный свист, я вдруг понял, что  там случилось. Тем не менее, я успел сделать снимок».

Дальше, сделав эпическое селфи японский Джеймс Кэмерон побежал сломя голову. Метров через двести ударная волна сбила его с ног, но он достал телефон и мужественно продолжил снимать кадры, которые потом увидел весь мир.  Имя героя японцы не приводят, но определено он мужественный мужик. И очень удачливый. 

Так, довольно трудно решить, считать ли господина Ямагучи, который пережил две Хиросимы,  самым невезучим человек в мире или наоборот – самым везучим. Самый определенно невезучий чувак, имени которого мы не упомним, а интернет не сохранил, жил в XIX веке, во времена угольных круизных лайнеров. Он стоял там на верхней палубе такого крутого парохода, слушал оркестр и курил дорогую сигару, когда с неба упал микрометеорит и снес ему голову. Другими словами событие было исключительно редкое и тем не менее, чувак в него встрял. В то же время господин  Ямагучи пережил две катастрофы, убившие сотни тысяч людей  и вышел из переделок живым. Наверное, он удачливый человек.

Однако, вопрос с удачей японского народного вулканолога не вызывает сомнений: если бы он стоял на пару сотен метров ближе к вулкану – селфи бы не получилось. Или если бы он не остановился, чтобы сделать фото, а продолжил идти к кратеру, как и планировал – все тоже закончилось бы печально. 

С вулканологами такое изредка бывает, но они обычно знают опасность, видят признаки, а тут катастрофа разразилась буквально на ровном месте – не было ни рева выходящих из земли газов, ни трясения земли. Похоже,  что пробуждения вулканов как-то резко изменились. А это значит, что такие вулканические  сюрпризы могут и повториться, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
POTTER

В Петербурге сохранятся ограничения по коронавирусу пока не будет привито не менее 80% подлежащего вакцинации населения, заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия.

По ее словам, добиваться коллективного иммунитета необходимо за счет вакцинации населения. При этом Ирина Чхинджерия подчеркнула, что вакцинация будет проводиться в дальнейшем ежегодно, так, как это делается при гриппе.

Monami

Чхинджерия пусть едет домой и прививает соплеменников.

Bondo

Угу. Вот только у нас перед глазами примеры Израиля, Исландии, Монголии и многих других стран с привитым 95+% взрослого населения. Там продолжается эпидемия, там продолжают умирать, продолжают прививать и никто не думает ничего отменять. Хотя весело за этим наблюдать. У нас привиты 99.7 процентов населения! Давайте прививаться по третьему разу! Йопта, два раза не считается, у нас опять не привитых 100%. Раз, два, три, четыре, пять, начинаем снова прививать. Прошло целых три месяца! Титр антител катастрофически падает! Больницы снова забиты! Давайте ревакцинироваться четвертый раз! Три раза не считается! И снова, по кругу… Но виноват в этом цирке 1 процент не… Read more »

Last edited 1 month ago by Bondo
RusSpy

Ну говорят же, что поначалу плацебо в основном кололи, что бы народа больше в это дерьмо затянуть, мол вот видите, мы укололись и всё хорошо. А со второй прививки, начали процент плацебо уменьшать.

Monami

Про плацебо очень похоже на то. Хотя у меня знакомые с первой прививки улетели в ковидарий. Пожилые супруги. Еле откачали обоих, но восстановление не полное.

kOctRoma

Это естественный процесс, ведь вакцина ломает иммунитет, упрощает параметры физического тела и т.д.

def1

Как сообщила в понедельник, 25 октября, в Женеве Всемирная метеорологическая организация (ВМО), уровень CO2 достиг рекордной отметки, поднявшись с 410,7 миллионных долей (ppm) в 2019 году до 413,2 ppm. (с)

И это несмотря на массовый спад производства по всему миру и сокращения объемов выбросов

Lessa

Так Ла Пальма ведь старается за всех.
Она в данный момент столько CO2 выбрасывает, сколько вся Германия за будущие 100 лет сэкономить хотела.
Злые языки поговаривают, в бундестаг хотят срочно внести предложение о немедленном запрете вулканам извергаться))

Monami

На Ла Пальме уже 104 землетрясения за сегодня. Вчера за сутки было 99.
И много стало М3+

Zorg

Кстати да, их как там прижмёт они сразу вспомнят про родню свою ))) приедут и будут плевать через забор в другую сторону )))

BaaL.ver.2.0

США распределяют самолёты по небольшим аэродромам в ожидании полномасштабной войны с Россией
https://vesti-ua.net/novosti/za-rubezhom/amp/198081-podgotovka-k-polnomasshtabnoy-voyne-ssha-perebrasyvayut-istrebiteli-k-granicam-s-rf.html

ї

у нас порядок, всу в лугандонии за прошедшую неделю больше десятка лишнехромосомньіх задвухсотили

hen

А где обещанные бигдаунами взрыв и страшное землетрясение? Уже две недели вангуют, нагнетают и всё мимо. Бигдауны! Может у “знаменитого” Кшишитофа спросите? Он же всё видит. Пусть мутным трезвым взглядом посмотрит.