Сегодня может произойти столкновение спутников.

Как сообщает 14 октября 2020 года сервис слежения за спутниками @LeoLabs_Space, в ближайшее время ожидается столкновение между российским спутником Космос-2004 и китайским спутником CZ-4C R/B:

Спутник CZ-4C R/B выведен на орбиту в 2010-м году, находится на высоте 600 – 1 200 километров и его назначение неизвестно. CZ-4C – это аббревиатура от  Чанчжэн 4C или  «Великий поход-4C», то есть названия ракеты-носителя, которой спутник и был выведет на орбиту. Но что находится на борту аппарата китайцы, очевидно, не скажут.

Космос-2004 – это советский спутник образца 1989-го года. Официально он отвечает за навигацию и связь, в которой за период его работы произошло несколько революций. Поэтому, либо на борту находятся не ламповые диоды и за связь спутник не отвечает, либо научно-техническая революция обошла МО РФ стороной и связь Москвы с частями РВСН, как в старые добрые времена,  обеспечивает барышня-телеграфистка. 

Суммарная масса спутников составляет, как пишут, около трех тонн. Дистанция на которой они пройдут оценивается в 25 метров. В космосе турбулентности нет, поэтому разрушение, как встретившимся самолетам спутникам не грозит. Тем не менее, существует вероятность  (до 20%), что в вычислении орбиты есть погрешность  и не исключено даже, что столкновение будет лобовым. 

Для конспирологов, естественно, сейчас большая загадка: есть ли борту аппаратов ядерное оружие?  Официально его в космосе как бы и нет, но всякое может быть.

Так же спутники могут быть частью системы “мертвой руки” в китайском или советском варианте. В таком случае в случае столкновения ИИ может вообразить, что его атаковали, что товарищи офицеры в центре управления полетом уже пребывают в ядерном пепле и что вероятному агрессору пора мстить, после чего на пункты запуска МБР пойдет последняя, так сказать, команда.  

Еще один рассматриваемый вариант – это формирование широкого поля осколков. Космос как бы довольно большой, но и напихали туда за последние десятилетия довольно много, плотность движения стала высокая. Поэтому осколки могут накрыть и какой-то важный объект из списка перечисленных выше – то есть спутник с термоядерный боеголовкой или спутник, управляющий системами вооружений. 

Само собой – под ударом может оказаться и МКС, где после этого поломается не только сортир в российском сегменте. От господина Рогозина как-то давно не было на этот счет обновлений, поэтому мировой конспирологический блогодром за российских космонавтов теперь очень переживает: как никак, но уже идут седьмые сутки аварии.

Наконец, есть также вероятность того, что столкновение спутников будет использовано заинтересованными сторонами для оправдания своих каких-то действий. Например, какие-нибудь террористы взорвут в космосе термоядерный боеприпас, а спишут все на китайцев и русских. Вообщем, разные могут быт варианты, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Остров дураков(скрытое послание Носова)
https://youtu.be/OlLUh4T4fzM

Warrior

Существует уже несколько десятков штаммов этого биологического ОМП двуфазного действия (первая фаза – проникновение в организм и летаргия до момента включения активизирующих частот 5G). Главное – не дать вирусу задержаться в организме и начать размножаться! Для этого нужно использовать рецепт лечения описанный в… Библии/Торе. Кто читал Ветхий Завет (не в пересказе для несмышлёнышей), тот может понять, чем лечиться. Так что религиозные книги полезно читать, особенно те, где собраны истории жизни разных временных интервалов. PS сообщил не абстрактно: остановил библейским рецептом начало заболеваний нескольким штаммами, в т.ч. китайским и иранским. PPS Как думаете – почему в Китае нет новых случаев заражения?… Read more »

Last edited 1 year ago by Warrior
rmich

Только бы не тот спутник, с которого у нас интернет идет, а то у нас за год 2 спутника пропало, летал, летал, херак – не летает:( из нашей ямы других спутников не видно, один остался, слетит, я буду без связи:(

rmich

Ха, до ближайшей вышки сотовой связи 30км, столько вышка не бьет, я как дурак купил уже усилок аж за 20 тысяч и антену на 10, бесполезно:) У нас тут пяток деревень без связи, решить вопрос – поставить одну вышку на горе и… Но народу в каждой деревне по 20-30 человек и поэтому буржуинам невыгодно.

Lessa

Почему “переболел” автоматически безопасно, если давно известно о возможности повторного заражения?