Смартфон на картине 1850-го года?

Одним из направлений исследований,  которым с большим увлечением занимаются конспирологи, является  исследование фотографий и фильмов прошлого, на которых время от времени обнаруживают предметы, не характерные той или иной эпохе – кинокамеры, мобильные телефоны, смартфоны и так далее. 

И вот, в последние несколько лет, когда старые фильмы конспирологи пересмотрели, видимо все, под их острый взгляд стали все чаще попадать произведения живописи, на которых, как оказалось, тоже бывает довольно много странного.

В частности, народ со страшной силой вдруг заинтересовал австрийский художник XIX века Фердинанд Георг Вальдмюллер,  нарисовавший очень странную картину Die Erwartete:

В целом картинка представляет собой красивый пейзаж, по которым художник и специализировался, написана где-то в 1850-1860 гг., но что всех смутило – это странный предмет в руках барышни-крестьянки:

Публика в один голос утверждает, что это смартфон и что девушка бредет по тропинке, общаясь по нему в социальной сети. 

Прославленные искусствоведы кинулись, как им и положено, все опровергать, называя это навеянной современными технологиями интерпретацией, однако конспирологи народ дотошный, его такими объяснениями не купишь. 

Первое, что можно предположить – девушка держит в руках какую-то книгу с заломленной обложкой, что как бы вполне можно предположить. Но какую книгу? Карманную Библию? В те далекие времена за такое кощунственное обращение со святым писанием могли выпороть или даже отправить на костер, как ведьму. 

Поэтому второе, что можно предположить – у девушки в руках роман Вальтера Скотта, дорожный вариант. Но проблема в том, что в те времена никаких дорожных изданий не существовало ибо сначала появились дороги и паровозы, и только потом типографии стали предлагать веселые книжечки на дешевой бумаге в мягкой обложке, которые можно почитать в вагоне. А в 1850-м году книги были здоровенные, в кожаном переплете и очень, очень дорогие. 

Наконец, есть еще один момент, который прославленные искусствоведы в силу умственной обделенности упускают. Называется этот момент всеобщая грамотность, которая пришла в мир где-то в середине прошлого века. А в 1850-м году читать и писать могли даже не все дворяне. При этом девушка на картине явно не герцогиня, а поджидающий её хрен в кустах явно не доблестный рыцарь Айвенго. 

Таким образом с книгой вариант отпадает  и предполагается какой-то другой предмет, популярный двести лет назад, но совершенно забытый. Может какое-то зеркальце, может шкатулка с магическими мантрами, или может действительно это какой-то артефакт допотопной цивилизации. Во всяком случае если наш мир вдруг смоет астероид, то следующие после Потопа 100 лет народ действительно будет бегать с непонятными артефактами как-то так, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
28 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lans

1938 год

mob.jpg
Last edited 1 month ago by Lans
BuKeD

Это у неё остаточный рефлекс на телефон из прошлой жизни и с воплощения в другой Локе.

AviatoR

…она просто поправляла волосы…а под рукой – тень…

Lans

Питер де Хох, “Посыльный с письмом”, 1670 г.

tel11.jpg
BuKeD

Конверт маленького размера.
Что здесь непонятного?

Rain

Больше похоже на сложенный лист бумаги. Заметно при сильном увеличении.

AviatoR

…карта / конверт / записка?

Lans

Умберто Романо “Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд”, 1937 год

77.jpg
BuKeD

Глиняная табличка с посланием или маленькая икона с божеством.

BuKeD

Скорее всего девушка держит маленькую икону с изображением святого.
Такие иконы раньше были распространены. Это реально удобно, не таскать же с собой здоровенные картины?
Школовоены всегда находят что-то несовместимое с их титаническим интеллектом, а сообщество кураголовых как всегда на это ведётся..

Last edited 1 month ago by BuKeD
Салим

зеркальцо, маленькая книжка(библия) и пр..
ну да, путешественники во времени позировали бы часами)))

вообще путешествия во времени спорная тема и видимо есть много видов от просто посмотреть до физического присутствия, но скорее там какие-то физические законы просто не допустят взаимодействия
И если посчитать сколько энергии надо..

Зеты (хотя те ещё клоуны) говорили что в прошлое можно попасть с разрешения Совета Миров, и там всё кажется серым без красок, а в будущее невозможно, также они говорят что нет параллельных вселенных

Rain

На мой взгляд это Библия, она ее держит неоткрытой и если найти репродукцию более хорошего качества, то можно увидеть также и свисающие четки с крестиком у нее в руках. Поза девушки смиренная, напоминает о молитве. Имхо.

DOukU5FW4AAZmte 1.jpg
T2K

Или молитвеник, художник так пытался передать образ благочестивости девушки.

Rain

Похоже на то. Вот ее облик в более полном варианте.

DOukU5FW4AAZmte.jpg
Kris

Думаю, что это у неё коробочка с украшением (обручальные кольца, может быть?). Подарок от того молодого человека в кустах.
Мы видим торец откинутой крышки.

AviatoR

…чуваки, то книжка ))) Просто мы сейчас видим там смартфон в силу своей “деформации” цивилизационной…

Vicmont

Девушка не крестьянская даже близко – модельное платье из добротной ткани, корсет, зауженные рукава, хорошая обувь, и пр. Это именно девушка , т.к.  носит девичий чепец. Эта девушка не городская; картина датируется 1860 г., а она одета по устаревшей моде 1830-1840,  что подчёркивает её провинциальность.  Грубо говоря,  это австрийский вариант  Татьяны Лариной.  Книга – религиозная, у меня таких полный сундук на чердаке (фото одной из них прилагаю).   Вальдмюллер даже сделал акцент, книга как бы отбрасывает “святое” сияние на лицо девушки.  Девушка опасается своей одинокой прогулки, она идёт быстро,  опустив глаза, немного выставив перед собой для защиты крепко сжимаюмую в… Read more »

20221006_110417.jpg
Vicmont

Титульный лист. Издание немного более раннее, чем время написания картины.

20221006_110341.jpg
Last edited 1 month ago by Vicmont
Vicmont

p.s. Что же касается картины в целом, на мой взгляд это ранняя инсталляция на широко распространённую в наше время тему “все беды на земле от белых мужчин среднего возраста”

BuKeD

Браво!
Все точки над i расставлены.

Салим

кстати очередной мой сон может сбыться, я видел(наблюдал) во сне пару ядерных взрывов видимо тактических в севастополе..
Соловей утверждает что путина предупредили что будет нанесён ответный тактический ядерный удар по черноморскому флоту..

TTpoTToBeDHuK

Иран там будет участвовать? Кстати, что там в Иране сейчас вообще происходит. Пару дней назад видел всякие видео, что там чуть-ли уже не гражданская война началась.

Jash

Ливан это иранская провинция. Типа Калининграда. Основное требование Ливана (после того как Израиль уступил почти все месторождение, в надежде вывести Ливан из под Ирана) позволить иранским кампаниям разрабатывать шельф – Дебилы, блядь (с). На том переговоры и провалились. А в Иране именно гражданская война. Курды с белуджами востали. Иран бомбит иракских курдов. А сам Ирак молчит в тряпочку, по скольку он такая-же иранская провинция как и Ливан.  И если кто-то еще в последнее время наивно надеялся, что на арабов-сунитов можно положится. То эти бесхребетные, как повеяло жареным, моментально переобулись. מכה קשה לנשיא ביידן: במטרה לעצור את ירידת מחירי הנפט החליטו… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
Rain

Министр обороны Израиля, Биньямин Ганц, 3 октября был с официальным визитом в Баку. 4 октября в Баку прибыл с визитом министр обороны Турции, Хулуси Акар. Одновременно с ними, 4 октября, в Баку прибыл министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бин Фархан Аль Сауд. Они находились в Баку одновременно.))

Интересные события происходят.

Last edited 1 month ago by Rain
Jash

Все отталкивается от рынка энергоресурсов.  В Израиле открыли новое газовое месторождение – новости Израиля и мира (cursorinfo.co.il) В общей сложности в израильских водах было обнаружено около 35 триллионов кубических футов газа на сумму около 500 миллиардов долларов. Ближний Восток должен заменить РФ как основной поставщик энергии в Европу. И тем самым не только привести РФ, как ранее СССР к банкротству и распаду. Но так-же лишить Китай доступа к дешевой энергии. И тем самым сильно затормозить его экономику. Что-бы это предотвратить РФ, Китай и Иран будут пытатся поджечь ближневосточную бензоколонку. Хуситы угрожают Израилю, ОАЭ и Саудовской Аравии – новости Израиля и… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
BuKeD

Во-первых, сообщим простую истину: молодые во всём лучше старичья. Во всём кроме осознанности и знания, а этого достаточно что-бы нивелировать их молодость. ——- И отважно выступают… Отважно выступают пока терять нечего. А когда добираются к власти то получают папку со списком законопроектов на каждый месяц и указания за какие голосовать, а за какие воздержаться, а если не согласен то отправят назад в усть-урюпинск хуи без соли доедать! —– Интересно кого они победят учитывая, что враги им не старичьё?! Кого они победят если старичьё поголовно марионетки присосавшиеся к кормушке и исполняют приказы? С кем и против чего им воевать? Вот ты… Read more »