С Матрицей уже как-то плохо совсем: в Казахстане появились пронумерованные комары.

В сентябре 2022-го года из Казахстана стали приходить очень странные видео, на которых запечатлены насекомые, имеющие отчетливые номера на своем теле:

Естественно, в сети развернулись невероятные дискуссии на предмет этого чуда:

https://twitter.com/ronin19217435/status/1569528292549754883

Первым делом, конечно, все заподозрили фейк, то есть кто-то взял комаров и слегка раскрасил. Однако, это простое, на первый взгляд, занятие, на самом деле очень сложное в исполнении – нужен специальный микроскоп, особое оборудование для таких тонких манипуляций и, само собой, навык, которым обладают только очень узкие специалисты. Предположить, что эти специалисты занялись фейками довольно сложно. 

 Вторая версия – это парейдолии, конфабуляции и превдореминисценции, то есть зрительные иллюзии, когда люди начинают в хаотических пятнах видеть картины. На этом основании светлые адепты стали доказывать перепуганным гражданам, что да, есть такое насекомое – серебряная березовая тля, или Euceraphis betulae. У неё на заднице всегда что-то нарисовано и потому вам все это показалось:

Однако, показалось или нет судите сами:

Таким образом цифры видны совершенно четко и потому возникает вопрос: откуда они? 

Самая впечатлительная публика предполагает, что это комарики от Билла Гейтса или вообще от инопланетян, которые решили извести жителей Петропавловска. Но не думаем, что это так, поскольку, даже если предположить выведение каких-то комаров-роботов, для их маркировки есть миллион более надежных способов, чем арабские цифр на заднице. Поэтому тут что-то другое. Но что? 

Для начала нужно задуматься об истории происхождения арабских цифр – наверное, эти цифры появились не с неба:

Увидев такую бабочку на мокшанских болотах мордва, несомненно, наложила бы в штаны, поскольку тут явно приложили руку поклонники  Адольфа Элоизовича. Но на самом деле, конечно, узоры арабских цифр для природы, похоже, естественны. Люди обратили на это внимание и придумали каракули, имитируя естественные текстуры. 

С другой стороны, текстуры текстурами, но в последнее время таких фокусов как-то стало довольно много:

В  общем, похоже, что с нашим миром в последние годы явно что-то не так и Матрица начала давать сбой.  Чем это в конечном итоге закончится даже не знаем, но следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
atbor

Вселенские шутки матушки Природы.
Троллит всяких конспирологов.

Jash

Я всегда говорил, что Всевышний не лишен чувства юмора
14 самых необычных орхидей, которые поражают своей красотой (kulturologia.ru)

Но только слепые Его в упор не видят. Пока не придет Лесник и не ткнет их фейсом об тейбл.

Last edited 14 days ago by Jash
Max Kazimir

Одна история.Случилось со мной пару дней назад.Сижу смотрю стрим на Твиче по Heroes 3.Так захотелось пукнуть.Пукнул.И тут стример говорит,ни секундой раньше, ни секундой позже:”Хорош пердеть..”.Вот как это работает?

Салим

пситеррор

Dimaxa2006

Точно он)

brig

Великий брат слідкує за нами)). В цьому пості гугл реклама пропонує різні пестициди проти комарів. В минулому пості про коров, пропонує аюрведичне (шо воно таке не знаю, мабуть кошерне) молоко з Індіі. В постах про втрати москалів пропонує послуги різних военторгів, та виставок озброєнь.

Салим

это наверное опять ваш “тонкий” юмор?)))

Prorok

Написано:
248. «Всякую случайность сотворил БОГ».
URL: http://sarvas.de/учения/мое_учение

Last edited 10 days ago by Prorok
Drinkins

ТАК ВОТ ОН ГДЕ! А я обіскался уже. Просьба вернуть в биолабораторию!

maui

мои любимые числа.

Drinkins

История еще более интересная, чем про негра Тараса Самогонова з вусами, шаблею, та у вишиванці.

AviatoR

…иллюзия. Человек видит то, что…может (!) увидеть. Ведь если мы знает цифру 6 – то мы будет идентифицировать пятно в виде этой цифры – именно как цифру 6. Хотя комар не в курсе (или тля шо это там хз)…и природа не в курсе…и даже тот, кто не знает арабских цифр – не вкурсе ))) …а знаете что это? Это всего лишь два пятна. Точно таких как на другом фото этой букашки. НО то пятно, которое трактуется как 6-ка – оно находится на стыке двух сегментов панциря. ВСЕ 🙂 Как так получилось? ХЗ…это к энтомологам. Может пятна у насекомых находятся не… Read more »