Танки США из Кувейта поехали на “Бурю в пустыне-3”.

Весной 2019 года в нескольких материалах мы сообщали нашим читателям о перемещении больших объемов бронетехники США в Кувейт. Официально там  155-я танковая бригада Национальной гвардии США меняла 3-ю бронетанковую бригаду 4-й пехотной дивизии, но реально в Кувейт  приехало гораздо больше, чем оттуда уехало:

Поскольку на тот момент было уже очевидно нарастание конфронтации с Ираном, мы сделали прогноз, что намечается очередная “Буря в пустыне”. 

Дальше развертывание сил и средств США в регионе проходило уже не такими большими темпами, тем не менее, туда постоянно что-то ехало. Особенно много прибыло ПВО и авиации разных видов – начиная стратегическими бомбардировщиками и заканчивая истребителями. 

Последними военными передвижениями США в регионе была отправка из Иордании в Ирак (на авиабазу Айн аль-Асад) 500 бронемашин с личным составом и развертывание в Кувейте 4 000 парашютистов.

И вот теперь из Кувейта приходит следующая информация:

Как очевидно из этого сообщения, простояв всё лето и осень в Кувейте, танки и бронемашины поехали на новое место дислокации. Пунктом назначения является Ирак, однако сильно близко снимать или что-то сообщать конкретно местные журналисты и местные жители боятся, поскольку это можно расценить как “предоставление информации террористам”. Возможно даже, что этот твит будет удален – как это было с твитом, о переброске  в Ирак из Иордании колонны в 500 единиц бронетехники. 

Второе сообщение того же респондента говорит о прибытии в Кувейт дополнительных 3 500 солдат: 

 

Возможно, что речь идет о развернутой накануне в Кувейте  82-й воздушно-десантной дивизии, однако десантников перебрасывали транспортными самолётами, а на фото какой-то порт. Поэтому скорее всего это какие-то новые дополнительные силы. 

В довершении к сказанному напомним, что на Ближний Восток идет сейчас  универсальный десантный корабль USS Bataan (LHD-5), который  получил приказ на развертывание на Ближнем Востоке, но об этом мы уже сообщали. 

Таким образом США собирают в Ираке группировку, вполне достаточную для вторжения. 

Если кто-то думает, что Пентагон намерен захватить весь Иран, то он, скорее всего ошибается. Как там всё будет описывает  OPLAN 1002-18, о котором мы уже рассказывали в одном из материалов.

По этому плану, написанному Пентагоном много лет назад на случай конфликта с Ираном, предполагается забрать у Ирана только Хузестан – небольшой район на побережье залива, в котором исторически проживают арабы:

Район был оккупирован Ираном, поскольку в Хузестане находится  80% запасов иранского газа и нефти и  35% запасов пресной воды. Теперь, если у Ирана отобрать Хузестан, чему местные аборигены активно помогут, Иран останется без средств. Режим аятолл рухнет и иранцам придется придумать, что научиться делать и что продавать, чтобы выжить не продавая чужое, а своими силами и своим умом. Хотя, скорее всего, страну ждет распад, поскольку кроме Хузестана персы отжали у соседей много чего. 

А теперь смотрим на карту:

Хузестан обведен красным и ближайший к нему иракский город – Басра. Но, как в свое время замечательно предсказал The End Times Forecaster  – Третья мировая война начнется именно там. А после этого прибудет Нибиру, или произойдет другое шоу на небе – например, взрыв Бетельгейзе. Об этом мы уже рассказывали в нашем материале Третья мировая начнется в Басре и после этого прибудет Нибиру, поэтому сейчас остается только следить за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
good.rv

Для справки про то, что такое Пятая Колона: https://youtu.be/ALE9jfCtJTQ?t=143

Raoum

А в террористы это ты его записал? или ил твитера Трампа? Я для тебя продублирую цитаты из западных сми “Считается, что Сулеймани лично помогал Башару Асаду в первые месяцы гражданской войны в Сирии, когда сирийский режим был на грани краха. Он активно участвовал также в борьбе против Исламского государства, не дав исламистам добиться стратегических целей в провинции Мосул, защищая от них иракский Курдистан, а также разработав операцию по освобождению города Тикрит. “Он сражался всю жизнь, солдаты любили его. Это спокойный, харизматичный парень, стратегический гений и способный тактик”, — цитирует CNN американского генерал-лейтенанта Марка Хертлинга. “Трудно представить, что Иран не ответит… Read more »

Iceman

Да, Grustniy Angel несет полную чушь, говоря что якобы Сулеймани был террористом. Наоборот, Сулеймани был национальным героем иранского народа. Он возглавлял иранские силы в борьбе против ISIS и даже сам сражался рядом с солдатами (а мы хорошо знаем, кем была создана ISIS). Его любили в Иране.Конечно, США провозглашают лидеров любого режима, который они собираются свергнуть, террористами (а Иран у них давно был следующим по плану).
Вот статья о нем еще с 2016 о нем: https://www.csmonitor.com/World/Middle-East/2016/0215/Gen.-Soleimani-A-new-brand-of-Iranian-hero-for-nationalist-times

Raoum

уничтожение террора, американцами?…так как же они сами себя уничтожат?)) Они то и есть террорист № 1 по всему миру)

Raoum

ну помогут охотно местные аборигены иль нет это еще будет видно…может и да, а может устроят партизанскую охоту на педосов и создадут им там очень веселые условия прибывания)) на что я собственно и надеюсь)

Coka

Все клянут Америку,а сами .чуть появится возможность ,не в Иран а туда дриснут.Америка России не раз и не два помогала,а мы всё клянем её.Иваны мы -Не помнящие.Ни родства,ни добра.Сами не живём хорошо,и другим не даём.

Iceman

“Америка России не раз и не два помогала” – ???

Изучайте настоящую историю, кто на самом деле совершил “Великую октябрьскую красную революцию” и голодомор для России (как и последующие “цветные” перевороты для многих других стран): Документы Госдепа за 1917-18 годы
http://www.zarubezhom.com/GosDepDok1918.docx
https://www.youtube.com/watch?v=EgkuzfeOB5s

Coka

А кто нам помог в 41-45,в 90-95.

Raoum

В 41-м амеры вступили в войну чисто из своего корыстного интереса, когда исход был и так предрешен, они боялись что СССР достанется слишком много влияния в Европе. А кто гитлеру поставлял сталь нефть и пр ресурсы, не они?)) в 90-95 они чем помогали страну развалить? Так они подобную помощь всем оказывают по всему миру если это в интересах амеровских элит. Вон они уже договорились до того что сбросили ядерные бомбы на Японию во имя ее спасения…но ты верь)) Они вон и сейчас России помогают с Северным потоком) Главное что они и сами не особо скрывают что хотят лишь окончательного развала… Read more »

Coka

Сплошной путинизм головного мозга.

Raoum

ну я понял…когда у вас нет аргументов, не хватает знаний истории и аналитического ума то в сторону оппонента вы кричите “ты путиноид!”))

Raoum

да

Laraperl

“Турция отдала США С-400 для исследования.” Турция в очередной раз показала, что не то, что союзником, её даже надежным партнером нельзя назвать. 18 ноября, Турция и США создали экспертную группу, которая должна провести углубленное исследование российского комплекса ПВО С-400 с целью выяснения, может ли она обнаруживать американские истребители F-35, а если может, то как этого избежать. Турция в очередной раз показала, что не то, что союзником, её даже надежным партнером нельзя назвать. 18 ноября, Турция и США создали экспертную группу, которая должна провести углубленное исследование российского комплекса ПВО С-400 с целью выяснения, может ли она обнаруживать американские истребители F-35, а… Read more »

AvatarRA

Экспортный вариант, это совсем другое чем то что поставляется в свои войска )
И если вы можете перепрошить Биос своего Компа, то думаете что нельзя изменить коды военной техники )
Думаю, что меняются они на раз-два )

AvatarRA

Если кто то считает Трампа самостоятельной фигурой которая еще и борется с Глубинным государством , то он сильно ошибается.
Он марионетка Хабада, когда он был банкрот, его купили много лет назад еврейские финансисты заплатив его долги.
А зять его Кушнер смотрящий от Хабада )

BaaL.ver.2.0

Комментарий Немо: “А Вы считаете, что сейчас сойдутся две армии стенка на стенку? Ошибаетесь. Нет. Сделают все аккуратно. Конечно, будет много риторики, где-то сгорят покрышки. Постреляют в воздух. Взорвут пару ракет. Разобьют послу лицо и т.д. Но на самом деле каскад быстрых и точечных операций, от которых весь мир увидит всю неприглядную политику не только США , но и, в обязательном порядке, их союзников на БВ. А кто союзники на ближнем востоке ? Правильно. С них и начнут. И БВ , ну ооочень сильно преобразится. Возможно, погибнет ряд высокопоставленных военных и не очень военных лиц США , “союзников ” США… Read more »