Что коллективное бессознательное нагадало на 2023-й год?

Первые числа января – это традиционное время гаданий на события следующего года, которое человеки практикуют со времен, наверное, Древнего Египта. В древние времена гадали по-взрослому – по полетам птиц, по внутренностям врагов, по разбросу костей сброшенного с башни жреца и так далее. Но с развитием интернета и ядерной физики методы гаданий значительно упростились.    

Так, скучающие домохозяйки гадают на воске и на кофейной гуще, тарологи раскладывают карточные пасьянсы, а политолухи тычут пальцем в потолок и считывают с обоев крупицы информации, затерявшиеся в парейдолических узорах и пятнах от шампанского. 

В интернете свои правила гаданий и последние лет 10-15 довольно популярна как бы гадательная доска, на которой предлагается найти первые три бросающиеся в глаза слова. Они и определят основные тренды следующих 365-ти дней:

Насколько гадание получается верным можно судить основываясь на популярности метода. Так, если метод в той или иной степени работает уже много лет – значит в нём реально что-то есть. 

Кроме того, несмотря на то, что буквы английские и слова предполагаются английскими тоже,  забавой с чтением с радостью занимаются представители разных стран и совершено разных культур, где читать предполагается в том числе справа налево и сверху вниз. 

 С теоретическим обоснованием метода нет никаких проблем. Так, если обосновать карточный расклад очень сложно, нужно много повторять “бла-бла-бла” про квантовую механику, в которой с трудом что-то понимают от силы человек 10-20 на всей планете Земля, то с таблицей все просто. 

У каждого человека есть такая часть психики, как подсознание, где каждую секунду происходят триллионы сложных вычислительных процессов, управляющих органами и тканями. Никто волевым усилием не выделяет желудочный сок, не управляет прохождением кислорода по легким. А между тем всё это управляется тем самым подсознанием, о природе которого известно мало что. 

Тем не менее, опытным путем установлено, что подсознание имеет ту или иную степень информированности о будущих событиях, предположительно вычисляя их как компьютер. Технически читая прессу и слушая новости из телевизора или от окружающих каждый человек получает достаточно информации для построения правильного прогноза. И подсознание замечательно этот прогноз строит, после чего используя нечто вроде “шестого чувства” или “внутреннего голоса” подсказывая индивидууму приближение опасных ситуаций. Но полностью достучаться до мозга у подсознания не получается. 

Но в данном конкретном случае достучаться до верхних слоев неокортекса подсознанию как раз помогает табличка с буковками, выхватывая из неё то, что подсознание считает нужным в данный момент. Естественно, у всех людей это работает по разному и для точного прогноза нужна очень, очень большая статистика с использованием ИИ, которого у Редакции The Big The One пока нет. Тем не менее, на основании чтения каментов в твитах под этими буквенными наборами мы видим в трендах 2023-го года следующие три слова:

WITCHCRAFT, BLACKMAIL, REVOLUTION – то есть колдовство, шантаж, революция. При этом тема, связанная с колдовством как-то на самом переднем плане, люди понаходили много похожих слов типа spirit,  black magic, rituals, worship и так далее. В то же время выбившиеся в лидеры ШАНТАЖ и РЕВОЛЮЦИЯ конкурируют со словами МАНИПУЛЯЦИЯ и МАРИХУАНА, поэтому для более точного варианта нужна гораздо большая выборка, чем пара часов чтения твитов.

Однако, с магией и сверхъестественным в 2023-м году скорее всего будет все-таки что-то связано, поскольку слово повторяется как-то довольно часто. В то же время слов типа КАРАНТИН, МАСКИ и ПАНДЕМИЯ никто не нашел вообще, что слегка обнадеживает,  так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fenrir

Магия присутствует всегда, но чаще тайно. То есть, выход магии на поверхность вопрос методички для СМИ. Смотрю на телепрограмму РФ: 2-3 января круглосуточная Битва Экстрасенсов.
Когда в РФ наступило смутное время, на поверхность вышли всякие там шаманы и Кашпировский. Если такое смутное время наступает сейчас в мировом масштабе, то логично ожидать, что для мировых СМИ будет дана соответствующая команда.
Это должно стать фоном для раскрытия всяких там НЛО, которое уже давно анонсировано Ватиканом.

Салим

Смотрю на телепрограмму РФ: 2-3 января круглосуточная Битва Экстрасенсов

ТНТ так и 10 лет назад делала, на выходные гоняла сутками свои сериалы и в частности Битву
..кстати самая неудачная за все 22 сезона на мой взгляд, понятно это постановка о чём все уже признались, но мне нравилось раньше, за неимением лучшего..

Fenrir

Про ТНТ, вероятно, Вы правы: я столько лет вообще не смотрел ТВ, что просто не в курсе какие там сейчас тренды.
Что касается темы раскрытия (disclosure), то это уже обещают много лет. Сейчас вроде настаёт подходящий момент. Скучно не будет при любом раскладе.

Салим

вот 10 лет назад приходилось смотреть, т.к. жил не один..
у меня вообще психоз после получаса бессмысленного этого бреда))))
но как не странно, большинство вообще не реагируют или даже спокойно засыпают…

По поводу раскрытия если в смысле присутствия инопланетян и пр.. мало вериться, точнее вообще не верю, всех “посадят на компьютер”(пситеррор) и будут мультики крутить. непослушных мальчиков(и девочек) будут бить током))) вот такое веселье я вижу, а пока видимо ещё не настроили развлекают сказками.

Cooper

Не то, чтобы тайно
Просто незаметно, порой и неосознаваемо
Вот взять слова Очарование, Очаровывать. Ведь, если вдуматься, они говорят о чарах и их применении
Вот туда же слово Гламур, которым раньше во Франции определяли ведьмины практики причаровывания
Следования многим приметам, стучвние по дереву, сплевывания через плечо, все это магия
Распевание гимнов, революционных песен, участие в массовых концертах, особенно, где выступают люди с титулами,кумир/звезда, это магия
Загадывание желаний во время метеоритных дождей это магия
Спортивные мероприятия, это магия
Список весьма большой

Fenrir

Согласен с Вами. Если уж по Кастанеде, то просто удержание повседневного мира в фокусе внимания – это тоже магический акт. А собственно магами называют тех, кто этот фокус может смещать.

1111011

А это, шо оранжевым выделено, про жопу рогозина?

gadanie.jpg
Last edited 26 days ago by 1111011
PrometeiAsuraLokiSatan

Самая вероятная дата чего-нить эдакого.
22 марта 2023 – череп и кости
9*11=99 _ 66=3*22 Skull & Bones
___ 9/11 ____ |X – X| ____
_AS ABOVE █ IV-VI █ КАК ВВЕРХУ
SO BELOW █ I/\-/\I █ ТАК И ВНИЗУ

Last edited 26 days ago by PrometeiAsuraLokiSatan
Ratsi-Klatsi

Через пару дней количество подтверждённых случаев ковида будет 666 млн.

TTpoTToBeDHuK

Это школа что-ли, но здание большое было. Это Макеевка, сегодня ночью ВСУ чем-то тяжелым мощно влупили по этому зданию, где было напихано сотни российских мобиков. Здание разрушено под ноль, мобики тоже все сдохли. Не в первый раз конечно для РФ столько людей за раз терять, но всеравно впечатляет.

photo_5300964803159901671_y.jpg
Fenrir

Посмотрел фильм Пригожина “Лучшие в аду”. Так вот, там просто конвейер смерти и вообще не важно кто прав, кто виноват.
Вот это им и нужно: чем быстрее движется конвейер, тем больше денег к рукам прилипает. Ничего личного, просто бизнес.

TTpoTToBeDHuK

Да Пригожин вообще над скрепцами издевается. Это-же только в его этой армии на данный момент ярче всего проявляется вот эта жуковская мясная тактика. С заград-отрядами и самоубийственными волнами пехоты, которым запрещено отступать. Не говоря уже о том, как он не раз снимает себя рядом с черными мешками и насмешливо говорит, что “у этих ребят контракт окончен и они скоро поедут домой”. Помню как во время Харьковского блицкрига, скрепцов заливали вагнеровским копиумом, мол: “а вагнеровцы ничего про отступление не знают и наступают”. Конечно, они постоянно “наступают”, но можно ли этот Верден назвать наступлением? Просто бессмысленные лобовые атаки без всякой цели, маневров,… Read more »