Что эсхатология мусульман говорит об уколах Судного Дня?

Приблизительно пять и несколько более лет назад вся мировая пресса с большим упоением освещала каждый сильный ливень в Саудовской Аравии, каждый снег в Сахаре и начало превращения пустынь в луга. Потом все как-то про это подзабыли, а между тем процесс идет и Мекку сегодня не узнают даже составляющие карты местности дроны Google: 

Таким образом наряду со сбывающейся на глазах христианской и еврейской эсхатологией, признаки Конца Света, описанные мусульманскими ясновидящими, тоже добавляются один за другим и теперь на очереди потемнение небес и провалы земли, нашествие Йаджуджа и Маджуджа ( Гог и Магог), разрушение Каабы и появление Даджаля.

Это все достаточно известные вехи апокалиптических событий, а между тем есть еще один момент, который, как ни странно, обошли своим вниманием даже ютубные антиваксеры, в большинстве своем понимающие в эсхатологии не больше, чем в медицине. Момент этот называется Даббет-уль-Арза, Даббат аль-ард и просто Дабба. В Коране про него написано так:

«Когда же свершится над ними Слово, Мы выведем к ним из земли животное, которое скажет им, что люди не были убеждены в Наших знамениях»

Этот более чем скупой текст дальше был развит в многочисленных хадисах и в общих чертах все выглядит следующим образом.  

Даббат аль-ард в дословном переводе – это некое «животное земли». Оно будет какого-то устрашающего вида и иметь при себе посох Мусы и кольцо Сулеймана или некую магическую перчатку. Появится Дабба в самом начале апокалиптических событий для спасения одних и наказания других.

Посохом Мусы Дабба будет ставить людям на лицо некую особую метку. Метка будет белого цвета и ярко сиять, в результате чего все лицо помеченного человека побелеет и все будут видеть, что он праведник. 

А для грешников будет или перчатка, или перстень. Им тоже будет нанесена отметка на лоб грешников в результате чего сначала лоб, а потом все лицо у грешников почернеет и все будут видеть, что перед ними нехороший человек. 

Нельзя не обратить внимание, что описание Даббы как-то сильно перекликается со зверем из земли и зверем и моря, описанными в Откровении. Кроме того, как пишут знатоки арабского языка, посохом Мусы и перстнем Дабба или будет «ставить» отметку, или «ранить», то есть делать в коже какую-то дырку – переводится в контексте. И это уже становится интересным, поскольку дырки в коже сильно напоминают уколы. 

 Хадисы – это, конечно, не Коран, тем не менее люди их создали и потом пересказывали от учителя к ученику более тысячи лет.  А это предполагает, что какие-то средневековые сенситивы что-то такое видели в будущем, не придумывалось же все это под впечатлением историй про джиннов и Синдбада-морехода. Однако и к сожалению, если про печати сегодня великие знатоки навыпускали миллион роликов и миллиард текстов, то Дабба как-то обойден вниманием.

А между тем, похоже, отметок должно быть вроде бы как две и мокшанский шмурдяк с китайским чудо-аналогом очень напоминают кольцо Сулеймана. Если наше подозрение правильное, то морды у мордвы скоро почернеют и скрепные бошки начнут отваливаться одна за другой, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rudra

По большому счету до финала не хватает только появления Пророка и более активных военных действий на всей планете…

Phantom0309

Последний пророк это пророк Мухаммад

Rudra

Это крайний, а не последний

Phantom0309

Последний

Last edited 19 days ago by Phantom0309
redbiker

Ещё в начале войны я думал все, щас будет ww3. Но теперь ощущение, что нет, обошлось . Хотя хз, что дальше будет.. возможно какой-то ковид-23 как они активно выкидывают, и все переключатся с Украины на что-то новое ( не хотелось бы чтоб война затягивалась на много лет .. тяжко жить стало(

Last edited 19 days ago by redbiker
Rudra

По логике процессов начнётся Иран Израиль

Vic

Кольца Сулеймана (Соломона=Шеломо) розданы намедни самим Шеломом(Соломоном).
И SPUTNIK-V введён ближайшим врагам Израиля: палестинцам и рфовцам.
Спутник-V был израильской разработки (Hebrew University of Jerusalem (HUJI).
Не почвоведа Г’Инсбурка это дело – все израильские кагалы колдовали.

Last edited 19 days ago by Vic