В Австрии за отказ от уколов будут садить в тюрьму на 12 месяцев.

eXXpress: Вместо обещанных 7200 евро штрафа за уклонение от вакцинации штраф теперь будет мягче, составляя  2000 евро, однако, эта поправка к закону против противников вакцинации все равно является взрывоопасной с точки зрения демократической политики. Так критикам и противникам вакцинации в Австрии грозит год лишения свободы. Поправка уже прошла парламентский комитет. 

Тихо и не желая привлекать к себе большого внимания, правительство завершило текущий план для выполнения требований о запланированной вакцинации. В частности, внесло соответствующие  изменения в  Закон об административных правонарушениях. 

Текст закона, который уже прошел назначенный парламентский комитет и был одобрен основными парламентскими партиями стал доступен для eXXpress.

Согласно новым правилам любой, кто отказывается сделать прививку от вируса короны,  должен заплатить штраф в размере 2000 евро. Но единовременным платежом дело не ограничится: каждое нарушение снова наказывается штрафом в 2000 евро. В конечном итоге за регулярные отказы от вакцинации и  отказ от уплаты штрафов нарушитель должен быть взят под стражу.

Свое содержание под стражей нарушители должны будут оплачивать самостоятельно. Первоначальное время содержание под стражей предписывалось на срок до 4-х недель. Однако теперь, уменьшив штрафы правительство планирует  увеличить максимальную продолжительность тюремного заключения до одного года.

И что особенно взрывоопасно: в отличие от других заключенных, содержание которых оплачивается государством,  арестованное лицо должно нести расходы самостоятельно. Таким образом, преступник также должен платить за свою еду и камеру.

Еще один интересный отрывок из текста закона: «Заключенные должны содержаться в камерах, которые отделены от заключенных, содержащими под стражей  в соответствии с другими положениями  федерального закона». Другими словами, согласно этой поправке к закону, для противников вакцинации очевидно, будут отдельные тюремные этажи или тюремные здания.

2 декабря конституционный комитет дал зеленый свет законопроекту – без предварительного обсуждения его содержания. Постановление вступит в силу через несколько недель в 2022 году. Изменения все еще возможны, но, как показывают выдержки из протоколов заседания комитета, которые доступны для eXXpress, не было никакой критики со стороны членов правящих партий.

Комментарий Редакции The Big The One: До декабря 2021-го года пальма первенства по борьбе с пандемией попеременно переходила из в рук в руки между Австралией и Канадой, но, судя по этому новому закону, Австрия явно будет победителем заезда. 

Австрийские немцы всегда медленно запрягают, но быстро ездят. Так, в состав Третьего рейха Австрия вошла не сразу, но, как только это случилось – там сразу начали строить Маутхаузен, маленький уютный концлагерь, у которого было 49 филиалов. Заключенные оплачивали свое пребывание в заведении тоже самостоятельно, ударно работая на каменоломнях. А поскольку был XX век и уже мало что строили из гранита, камень шел на производство монументов, отображающих руководящую роль родной национал-социалистической партии.

Национал-социалистической партии в Австрии уже нет, но гранит еще есть. И есть пандемия, с которой тоже идет великая борьба. Поэтому, наверное, Австрии снова поручат увековечить борьбу с пандемией памятниками из гранита, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
27 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
POTTER

ВОЗ заявили, что по предварительным данным, омикрон вызывает лёгкую форму ковида и от мутации пока никто не умер.

https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/12/06/899076-otsutstvii-smertei

Des

В Австрии за отказ от уколов будут садить в тюрьму на 12 месяцев

Садить можно картоху в огороде или лук с капустой. А в тюрьму сажают

POTTER

Это Рада или Дума? Хотя какая разница? 🙂

YNG

Ну вы придурки лагерные. Вас замачивают, от этого хочется удавиться, что на земле такое происходит, нормальному человеку, но с такой реакцией вам всё нипочем.

LV

Это ж на трибуне Гудок-старший, прям жесткий оппозиционер режиму, по вашей терминологии – нескрепный

Laraperl

Насколько поняла, самая высокая смертность населения от ковида,и от лечения, и не от ковида сейчас в России. Во всяких там Европах поумирали старички 90+. За Италию хорошо взялись, единственное, так как разные американские мафиози в основном итальянцы и теперь им мстят. Если нет высокой смертности, как в России, то все эти законы цирк. Может они в Европе колят всем вакцинки с единичкою и только южным славянам с 3ми и 2ми.

Laraperl

Очень может быть,что не все с этими вакцинами понятно и в основном одни версии и предположения.

NonamePlayer

comment image

Last edited 6 months ago by NonamePlayer
NonamePlayer

Сегодня умер родственник. 4 декабря сделал вторую прививку Pfizer.
Причина смерти – обрыв тромба в сердце. Возраст около 60 лет.

Last edited 6 months ago by NonamePlayer
POTTER

Моё соболезнование, но это естественный отбор…

NonamePlayer

Спасибо. Так он мне и говорил, когда я боялся убить воробья из пневматической винтовки. Не было просто именно тогда в том надобности, но и не совсем для развлечения тогда мои двоюродные братья убили несколько воробьёв – коты их тут же подбирали и съедали. А главное, говорил он, целься в голову (живот, короче – в центр воробья), чтобы воробей не мучился. Убил и я тогда несколько воробьев, без особой казалось бы надобности, но и не совсем для развлечения.

Last edited 6 months ago by NonamePlayer
NonamePlayer

Блин. Вспомнил.
Он говорил: не целься в голову, целься в центр, воробей мелкий – в голову не попадёшь, а зацепишь по касательной – будет мучиться. Воробьи сидели на деревьях, а внизу их мгновенно подхватывали голодные коты.

Last edited 6 months ago by NonamePlayer
NonamePlayer

Родственник и родственник . . . не далёкий.

NonamePlayer

Не “не далёкий“, а не дальний. Неправильно написал.
Я живу в Луцке, он жил в Киеве. Общались редко.

NonamePlayer

Читал такую версию, что якобы есть “боевые” вакцины, а есть вакцины-пустышки (“холостые”). Как иначе объяснить спад заболеваемости и смертности в Японии, где вакцинировано более 70% населения?
Фантастический спад COVID-19: ученых озадачила ситуация с пандемией в Индии и Японии

На beforeitsnews.com было много новостей о том, что якобы разные партии вакцин имеют разные маркировки типа: яд, лекарство, пустышка . . . вроде того.

Last edited 6 months ago by NonamePlayer
NonamePlayer

Я тут вот ещё что подумал. Вакцинация глобального масштаба. Вакцинировано уже более половины всего человечества – около 4 миллиардов человек. Сколько случайных совпадений по смертям? В смысле люди же постоянно умирают по самым разным причинам. Вполне возможно, что если человек не умер бы от вакцины сегодня, то умер бы от болезни завтра. Возможно вакцина просто немного ускоряет . . . быстрее добивает. Возможно смерть от вакцины сегодня не такая мучительная, как та смерть от которой умер бы человек завтра, или начал бы медленно умирать сильно при этом страдая.

Kurt

Гы гы гы.. дерьмократия в действии..
Странно у них получается.. Ведь за одно правонарушение / преступление наказывать более одного раза нельзя. А тут получается штраф каждый день, да ещё и турма за собственный счёт.
А если один срок отсидел за отказ от вакцидлы, потом что опять срок или свободен навсегда??? Ведь за отказ от вакцидлы уже наказан – отсидел срок…

Lessa

“Ведь за одно правонарушение / преступление наказывать более одного раза нельзя”

Это в России. А речь об Австрии, где другое законодательство (спойлер – здесь можно)

Klop

пообщался с австрияком знакомым. Он в Австрии уже лет за двадцать не проживает, но тем не менее с ними держит связь. Семья, видеоконы и проч.

Говорит что да, законы принимаются. Но компенсируются необязательностью исполнения. Типа можно если осторожно, полиция вроде как закрывает глаза.

Хотя, как мне кажется, он сам не осознаёт размах жести.

Klop

да, общественные трансформации иной раз неожиданны.

Неожиданны в самом прямом смысле. Скажем, засыпаешь – муравьев на столе нет. Просыпаешься – их уже пара сотен.

Так и здесь. Изменения незримо накапливаются, а потом раз – и взираешь на нечто массовое, чего ещё вчера не было.

Igon

Кто бы говорил! )))
1 декабря украинский президент Зеленский выступал в раде
выступление длилось 42 минуты
За это время “слуги народа” аплодировали Заленскому … барабанная дробь! … 84 (ВОСЕМДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ!) раза!
в общей сложности “продолжительные аплодисменты” длились 9 (ДЕВЯТЬ!) минут!
Где Корея-то ?? )))))

Rain Lee

Специалисты Университета префектуры Киото создали защитную маску, которая светится в случае контакта с частицами коронавируса, сообщает японское издание Kyodo News.
По мнению создателей маска может заменить тесты на короновирус.
Подробней, здесь.
https://minval.az/news/124190918