В Китае обрушилась плотина в верховьях Янцзы. Вода идет на «Три ущелья».

После завершения строительства плотины ГЭС «Три ущелья» в КНР, сделанной с нарушением всех правил, с началом в Китае паводков к этой плотине приковано внимание тысяч, если не миллионов наблюдателей.  Сезон паводков в Китае начинается в июне,  потому в интернете сейчас тоже начинается телесериал:

В комментариях к этой картинке пишут, что это «Три ущелья», но это не так – это какая-то из ГЭС выше по течению Янцзы, их там много и почти все  построены между скалами:

В наш век компьютерной графики и тотальной дезинформации верить чему-то в интернете с первого раза не следует, поэтому народ активно сообщение проверяет. И что есть в качестве доказательств реальности фотографии?

Во-первых, есть еще одна картинка, сделанная чуть ниже  по течению от этой дыры в плотине:

Во-вторых, там же, ниже по течению Янцзы, горят леса, чего не было отродясь в это время года, поскольку почва по горным склонам превращается летом в болота и основные критические ситуации связаны с оползнями:

Все это похоже на искусственные пожары с целью расчистить подъездные пути к руслу, заложить там взрывчатку и попробовать обрушить склоны для нейтрализации идущей сверху огромной приливной волны.  

Новость обсуждается в социальных сетях всего несколько часов, поэтому пока мало информации о ситуации.

Первыми обычно что-то узнают японцы и тайваньские медиа, которые распознали начало пандемии еще в середине декабря 2019-го года, когда китайские официалы пели про “все хорошо, прекрасная маркиза”.  Поэтому будем мониторить СМИ страны восходящего солнца и следить за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Cooper

Вот-вот, уважаемый Бигон, одна из побочек ИИ. Скоро он нашу “реальность” так дополнит, что мы будем скучать по пригожинским троллям, которые тут писюкали во славу ымперии.

Last edited 10 months ago by Cooper
BB2

Посмотрел в интернете.
Этот чувак, пока единственный, кто написал за прорыв дамбы.
Всё остальное перепосты.

olafsens

Часто замовляю різні елктронні платки з Алі. Якщо пів-року тому фірм транспортерів типу Алі стандарт було з десяток і бандеролька доходила деколи навіть за тиждень, то зараз очікую бандероль, яка іншла 90 днів. Раніше така довга доставка таакож траплялась. Але зараз ВСІ бандеролі і дуть через якусь Каййао супер економ і дуже довго ідуть.
Оскільки доставка часто включена в сам товар, це значить, що китайози почали ДУЖЕ економити

Last edited 10 months ago by olafsens
Cooper

Джаз, уже пора понять, что краснозадые кетайсы, белозадые кансерваторы, чорнозадые расисты, зеленозадые экологи и прочая, и прочая работают на одного хозяина, который искусственно всех сепарировал, чтобы властвовать.
Весь мир лежит во зле, аты пишешь про какую-то борьбу, выигрыши и проиграши.
Это симулякры, которые текут и переплетаются в русле одной реки называемой гуманизмом

Last edited 10 months ago by Cooper
_Antonina_

свобода выбирать свой путь зла: лжи воровства убийств… наделали несколько таких путей зла с разными названиями… давая выбирать только между ними… а еще дали возможность жаждущим драться сражаться соревноваться превозносить свой путь зла… ксенофобно убивая унижая других с иным путем зла… а в общем ИДИОТЫ все… каждый только свой путь зла: лжи воровства убийств считает праведным – особенным избранным себя…

_Antonina_

Все давно уже известно и понятно, мы на финишной прямой.

только я это знаю уже без эмоций… а вы все еще петушитесь в борьбе с кем то под названием “красные” фишки шашки…

_Antonina_

Это симулякры, которые текут и переплетаются в русле одной реки называемой гуманизмом

а может человечностью

Cooper

Это оно и есть

Cooper

В кетае уже 200 миллионов христиан, вере, а свободная ойропа делает бассейны в зданиях бывших церквей

Cooper

Все, что ты перечислил, не мешает распространяться и побеждать вере. Так было и в первые веки.
Так будет и в последние.
Тут много ума не надо, надо только Библию внимательно прочитать
Но, это, как оказалось, не про тебя.

olafsens

У нас НИКТО ничего не хочет строить. Зельцу ярд дай, шоблу ярд дай, да ну нах ВСЕ говорят. А построят, то там два в шапочках – коломойша и типа татарин подтянутся. Проще начать во.й.нушку и просто отжать