Зачем в городах расставляют синие фонари?

Некоторое время назад то тут, то там, какие-то непонятые люди, выполняя не менее непонятные распоряжения непонятно  кого, стали расставлять уличные фонарики странного синего цвета. Сначала эти вызвало у людей интерес, потом недоумение, но с началом пандемии процесс так активно пошел, что эти синие лампочки уже практически везде, в США так прямо от Флориды до Калифорнии:

https://twitter.com/ronin19217435/status/1618461101695602688

https://twitter.com/ronin19217435/status/1618463439772618754

Когда этот новый цирк только начинался, клоуны придумывали для нововведения очень забавные объяснения. Так канадцам одно время рассказывали, что фонарики на самом деле были изначально белые, но производитель накосил с покрытием, которое со временем посинело и скоро, мол, все наладится – мы поменяем поставщика. Тем не менее, поставщик оказался какой-то удивительный, к нему потянулись все страны и народы, после чего фонари с неправильным покрытием появились повсеместно:

https://twitter.com/ronin19217435/status/1618460276118126595

Тогда администрация цирка родила новую теорию, согласно которой синий цвет, оказывается, замечательно действует на психику, снижая уровень преступлений и самоубийств. И при этом делаются отсылки на какого-то японского гения, который в 2005-м году установил этот чудесный факт опытным путем. 

Объяснение получилось еще веселее, чем с покрытием хотя бы по той простой причине, что синие фонарики самым первым делом появляются в дорогих и респектабельных районах, где про преступления и самоубийства люди знают только из телевизора. А там, где криминал процветает, синего как не было, так и нет. 

Поскольку все это очевидно, то набирает силу третья версия объяснения – борьба за экологию. То есть синее уличное освещение как-то волшебным образом влияет на глобальное потепление и изменение климата, а всем животным от синего очень хорошо. Однако и это все тоже очень забавная версия. 

Во-первых, экспериментальным  путем установлено, что синее освещение плохо влияет на выработку регулирующего гормона мелатонина, который отвечает за чередование сна и бодрствования.  Опыты ставили на кенгуру, у которых от синего поехала крыша: сначала они стали агрессивными, после чего потеряли способность к спариванию. 

Во-вторых, на более простых животных и светодиодные лампы, и синие лампы тем более, влияют настолько плохо, что они вымирают целыми популяциями. Одни перестают есть, другие не могут размножаться, третьи дезориентируются и летят в закат, пока не падают без сил. А поскольку от нормальной жизни насекомых завит и жизнь растений, и жизнь птиц, и жизнь зверей, то на экологию синие фонарики определенно влияют как-то нехорошо. 

Таким образом, поскольку официальные объяснения для новых лампочки выглядят как-то слабовато, то конспирологи выдвигают свои версии, из которых инопланетная на самом переднем крае. И эта инопланетная версия есть в двух вариантах: оптимистическом и пессимистическом. 

Так пессимисты напоминают, что кроме всяких других нехороших эффектов синий цвет ускоряет старение. Приблизительно тот же эффект дает лечение от ковида: человек выглядит на 20, как и раньше, а внутри все как у сорокалетнего или даже как у аксакала:

Но люди стареют – это с нашей, человеческой точки зрения. Когда помидоры на грядке видят, что соседние помидоры краснеют – они тоже, наверное, пугаются, и говорят о старении. Но мы то знаем, что помидоры не стареют –  они СОЗРЕВАЮТ, готовясь к сбору урожая.  И для стимуляции созревания теплицы как раз и используют необычный свет:

Таким образом, рассуждая в этом ключе конспирологи думают, что синий свет предполагает подготовку городов-ферм к скорому сбору урожая, то есть чтобы овощи быстрее созрели.

С другой стороны, конспирологи-оптимисты вспоминают славный город Амстердам, где, по легенде, впервые появились улицы красных фонарей. Появились они потому, что вываливающие с кораблей  морячки, движимые инстинктом к спариванию непреодолимой силы, начинали ломиться во все двери подряд. Поэтому, чтобы каждый раз не хвататься за дробовик  консервативные жители Амстердама обязали жителей с более толерантными взглядами вывешивать у себя над крыльцом красные фонарики. Или вообще с ними бродить, показывая морячкам, где им будут страшно рады:

Мысля в этом ключе конспирологи предполагают, что синие города, видимые ночью даже с орбиты, будут своего рода маяками для братьев по разуму,  куда они будут слетаться для спаривания, как мотыльки. 

Какая из точек зрения более правильная – тут мы не знаем, правильные ответы даст только время, так что продолжаем следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Divergent

Да не только фонари. Реклама, кино, даже фото луны приобрели холодные тона близкие к синему с наступлением эры Водолея (антихристианской). Все такое же холодное и неживое вокруг как и наши души. Эра Рыб была теплой, уютной, преобладали коричнево-бежевые тона. Усилители ламповые, пианино струнное, звук живой. Стихи наизусть, информация в книгах, люди были созидателями, имели творческое начало. А сейчас чтобы вставить замок в дверь- сначала открывается Гугл, а потом все остальное. Под песню мп3 с наложенным зомби-фоном (технологии академика Сидорова Г.А., кафедра психологии от 2000-х годов) запить все это из пластмассовой бутылки сжиженной пластмассой и заесть полимерной сосиской пластмассовой вилкой. В… Read more »

Last edited 2 days ago by Divergent
Divergent

Технологии не Сидорова, а Смирнова Игоря, кафедра психоэкологии РУДН. Интересная, кстати, тема. Фоном к видео и аудио у нас на подсознание заливается не весть что..

No4noj Jazz

Вы очень точно всё сказали. Именно так и есть.

Под песню мп3 с наложенным зомби-фоном (Смирнова Игоря, кафедра психоэкологии РУДН)

По гноблению населения и продвижению технологий гнобления – ссср/рф всегда впереди.

Last edited 2 days ago by No4noj Jazz
Divergent

Если быть об’ективными, то это международная банда. У США только в открытом доступе подобных патентов около 40-ка. Смирнов просто превзошел их по эффективности в разы. Печально, что кажется он искренне верил в благое применение своей работы, причина смерти не установлена.

No4noj Jazz

Смирнов просто превзошел их по эффективности в разы В том-то и дело, что “превзошёл”, выходец из ссср-а. Лучше бы такие как он, превзошли Америку, как улучшить быт и жизнь граждан, а не гнобить их еще более “углубленно и расширенно”. Или Сахаров, агент кгб (а лохи, его за правозащитничка принимали), это он, до-разрабатывал, т.с. утончал, ленинскую программу “зелёных”. Этот комми-большивистский проект был направлен еще тогда, после переворота, на удушение Европы и Запада, который расцвёл теперь, после их-же афёры-геноцида развитых стран, под названием “пандемия короновируса”. Есть замечательный труд нем. специалиста по “советской долгосрочной стратегии”. “Красная ложь в зелёном наряде”, очень рекомендую. Автор… Read more »

Салим

Не вижу особого заговора, мне лично синий цвет нравиться, он особо ценился в Египте, и секрет получения охранялся, считался синий – цвет неба. Он также помогает сосредоточится и улучшает когнитивные функции. Да, он препятствует выработки мелатонина, но не всё так просто, всё в меру, мелатонин в избытке тормозит половое созревание и вообще действует как снотворное (не зря организм прекращает его производство до полового созревания) По цветам интересные также факты (правда достоверность не проверял – ОШО писал) – жёлтый – цвет Нирваны и смерти, синий – жизни, если налить воду в жёлтую и синию бутылку то в жёлтой быстрее всего испортиться,… Read more »

Alina

Не совсем так насчет синего цвета.
Even Public Health England has warned that the blue light emitted from these lights can cause retinal and eye damage.
https://www.highwaysmagazine.co.uk/Public-Health-England-issues-LED-street-lighting-warning/3981.

Салим

ультрафиолет повреждает сетчатку, но никто от этого не отказывается от загара)))
да, дешёвые светодиоды – синие, по поводу ультрафиолета там – сомневаюсь.
Ой, все резко озаботились вредом синего, это при том что тоны токсичных веществ мы вдыхаем от машин и производства, облучаемся всеми видами электромагнитных излучений, жрём не понятно что, что трупы не разлагаются, и пр и пр)))

по поводу “метки” – там скорее ультрафиолет, что используют к примеру в криминалистике для определения следов органики – кровь и пр, но одевают очки, которые преобразуют невидимый ультрафиолет в видимый.
и скорее да – там с фонарями что то ещё типа 5G

Jash
Last edited 1 day ago by Jash
asscold

Есть четвёртая теория – закупили лампы подешевле, у которых сильно перекошен спектр. Плюс дело в том, что белые светодиоды делаются на основе синих, на синие просто наносится люминофор, преобразующий синий свет в белый. И на менее качественных светиках люминофор выгорает раньше, чем деградирует кристалл, потому со временем больше отдаёт синевой.

Alina

Фиолетовое освещение (подобно black light) – Это связано с отслеживанием (tracking) и дальнейшей активацией чего-то в вакцинах. Также в банках уже появляется. Такой свет выявляет присутствие Luciferase. Также посмотрите quantum dot tattoo microneedle delivery system. Эта татуировка “the quantum dot” (метка зверя в будущем) видна в Фиолетовом свете.

https://twitter.com/GoodShepherd316/status/1617913597572837378
https://news.rice.edu/news/2019/quantum-dot-tattoos-hold-vaccination-record
https://twitter.com/UselessEatertoo/status/1618034569080639488 – Luciferase видна в фиолетовам свете. Luciferase входит в шмурдяк.

Last edited 1 day ago by Alina
Alina

Также https://radiationdangers.com/2022/03/12/5g-streetlights-new-weaponized-technology-that-is-making-people-sick/
Эти фонари работают на 5G, которая делает людей больными и активирует нано технологию в шмурдяке.