Физики снова говорят, что мы живем в Матрице скорее всего.

ZME Science: Вся окружающая нас материя существует в виде твердых тел, жидкости, газа или плазмы. Но по мере того, как наша жизнь становится все более оцифрованной, для удовлетворения нашей ненасытной потребности в большей вычислительной мощности и обработке информации требуется все больше и больше физических веществ, таких как нефть, кремний и углерод.

Принимая во внимание текущие тенденции ежегодного 50% -ного роста количества производимых цифровых битов, Мелвин Вопсон, физик из Портсмутского университета в Великобритании, в своей новой научной работе предсказывает, что примерно через 150 лет количество созданных людьми битов будет равно количеству атомов на Земле.  И единственный способ эти все данные сохранить – это превратить мир в суперкомпьютер размером с планету, при этом начать это делать нужно будет не через 150 лет, а гораздо раньше. 

Чтобы сохранить больше битов, чем имеется атомов на Земле, способ, которым люди генерируют и хранят информацию, должен коренным образом измениться. На данный момент невозможно сказать, как именно это могло произойти – это проблема, которую ученые будущего должны будут как-то решить. Некоторые идеи могут включать использование нематериальных носителей информации, таких как фотоны, вакуум и голограммы.

В своей научной статье, опубликованной в AIP Advances, профессор Вопсон пишет следующее: 

«Всем должно быть интересно, по какому пути развития пойдет мир, поскольку  прогнозы показывают, что в ближайшем будущем мы собираемся производить столько цифрового контента, что количество произведенных битов будет равно всем атомам на Земле. Возникает вопрос: где мы будем хранить эту информацию? Как мы будем получать к ней доступ?Это тревожный сигнал для индустрии больших данных, интернет-гигантов, высокотехнологичных компаний, исследований в области энергетики и окружающей среды. Я называю это не очевидным кризисом, поскольку это как бы невидимая проблема, но прогнозы показывают совершенно другую  картину».

«Сегодня мы переместили банки в Интернет и используем цифровые деньги, мы храним все на платформах цифрового хранения, а новые отрасли – это серверы хранения цифровых данных и высокотехнологичные корпорации. Я вижу медленный переход к миру, который изображен  во многих научно-фантастических фильмах, где мир становится все больше похожим на смоделированное киберпространство, возможно, вначале управляемое игровой индустрией, затем выходящее на рынок образования, туризма, секс-индустрии здравоохранение и так далее».

«В  конечном итоге эти киберпространства объединяются в киберреальность, где люди смогут встречаться и заниматься чем-то, ходить на работу в смоделированном кибер-офисном здании и т. д., пока реальный мир не станет неотличимым от смоделированного мира. И если кто-то надеется, что все возникающие в этом движении проблемы решит  развитие ИИ и трансгуманизм, то есть слияние человека с машинами, то он сильно ошибается ибо это не решает проблему сохранения информации, поскольку атомы на Земле закончатся уже чрез 150 лет». 

И вот, обрисовав суть стоящих перед человечеством проблем, в интервью ZME Science профессор Вопсон предложил и пути их решения. По его мнению проблема уже давно решена  некоей предшествующей цивилизацией, которая хранит информацию в банке данных, который мы, по незнанию, называем “темной материей”. На самом деле это не “темная материя”, а химически чистая информация, которую профессор предлагает считать одним из состояний энергии и вещества.  Либо “темная материя” – это носитель информации, накопленной какой-то мега-цивилизацией. При этом Земля, как и всё видимое нами световое пространство – это целиком смоделированная вселенная, в которой мы и прибываем. 

Комментарий Редакции The Big The One: На тот странный факт, что современные города весьма похожи на какие-то сложные микросхемы давно обратили внимание не только конспирологи, но и художники:

Естественно, эта аналогия никак не доказывает, что Нью-Йорк, например, является печатной платой какой-то высшей цивилизации, однако, в свете выкладок господина Вопсона мы  предлагаем подумать о другом. 

Так, все мы прекрасно знаем о присутствии на Земле каких-то “марсиан”. Технически и эволюционно они превосходят нас очень сильно – гораздо больше, чем на 150 лет. Но, как показал профессор, если цивилизация будет начинать плясать от текущей точки, то  через полтора столетия на Земле не хватит атомов, чтобы все позаписывать, поэтому придется оборудовать хранилище данных размером с Луну, Марс или даже Юпитер. Куда дальше приведет прогресс, то есть будут ли какие-то продвинутые создания далекого будущего использовать в качестве DVD-болванки темную материю – тут мы не знаем, но у наблюдаемых нами “марсиан” хранилища данных размером с планету определенно. Тем самым вырисовывается ответ на вопрос: что “марсиане” делают на планете Земля?

  Возможно они используют мантию и ядро как свой суперкомпьютер (поэтому НЛО из вулканов и вылетают),  возможно вычисления производит обитающая на Земле биомасса, наконец, может быть люди ничего и не вычисляют, а являются чем-то типа набившихся в пыль на радиаторе микроскопических насекомых.  Но что пока совершенно понятно и о чем глобалисты трещат на всех углах – мир на пороге перезагрузки, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
27 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
7918R

Скоро додумаются, что Земля – майнинг центр…

Coka

Человек полагает ,а бог распологает.Всё в жизни может изменится во мгновение .Особенно то без чего можно обойтись.

Fifth_account

Некоторые говорят Вселенная – матрица, некоторые – голограмма. Официальная Теория Большого Взрыва – вообще бред на постном масле (всё из ниоткуда).
Короче.
Само понятие Вселенная – подразумевает полный спектр всевозможный явлений, аспектов и феноменов. Причём в “одном флаконе”. То есть это всё взаимо, -связано, -обусловлено, и -зависимо.
Вселенная может обладать определёнными свойствами голограммы, матрицы, проекции и т. п. Но Вселенная не может быть полностью (на 100%) голограммой, матрицей или проэкцией.

Голограммы не могут создавать голограммы. Мы не могли бы создавать голограммы, если были бы голограммами сами.

Fifth_account

Очень важное следствие Закона Сохранения Энергии. Разрушение, сохранение и созидание – разновидности преобразования. Что-то “создать” можно только из чего-то, это значит не создать в полном смысле слова, а преобразовать что-то во что-то. Короче. Вселенную никто не создавал, и создателей не существует как таковых в принципе, есть преобразователи разных уровней, порядков, возможностей и ответственностей.

Никто никогда ничего не создавал.

Созидание, сохранение и разрушение – разновидности преобразования. В индуизме Рама (создатель), Вишну (хранитель), Шива (разрушитель) – это персонализация разновидностей преобразования. Христианские “Отец, Сын и Дух Святой” – это полный аминь и аллилуйя на постном масле, или просто набор слов мужского рода.

Fifth_account

Знание, понимание, осознание – три уровня постижения смысла чего-либо. Динамическое равновесие противоположностей: +- в конкретный момент времени, и строго 50/50 на бесконечности (по времени).
Очень важный критерий истинности многих вещей и феноменов, одно из фундаментальных свойств Вселенной, осознание которого является ключом к пониманию очень много чего – Закон Сохранения Энергии – он же какой-то там (вроде третий) Закон Термодинамики. В моей интерпретации выглядит так: Ничего не появляется из ниоткуда, и не пропадает в никуда, а только перераспределяется, и/или трансформируется из одного состояния в другое.
Новая модель Вселенной.Часть II: АРГУМЕНТЫ.
Природа света и размер Вселенной.

Last edited 1 year ago by Fifth_account
BaaL.ver.2.0

Вы мыслите категориями закрытых систем. Это ошибка.
Любое явление следует рассматривать с позиции открытых систем.

Lexx

Вселенную никто не создавал, и создателей не существует как таковых в принципе, есть преобразователи разных уровней, порядков, возможностей и ответственностей.

Ладно, создателей нет, а кто сделал преобразователи? Или они от сырости появились?

BaaL.ver.2.0

Основная загадка – это то как появилось первичное сознание.
А дальше всё понятно, это сознание начало себя копировать, тем самым размножаясь. Размноженные сознания начали создавать миры и Вселенные.
Практически любой из нас имеет шанс дорасти сознанием до уровня Вселенной и тогда он будет выброшен за пределы этой Вселенной и станет зародышем ещё одной Вселенной

Lexx

Всё во Вселенной энергия, в разной степени плотности. Голограмма тоже энергия, так что… Матрица – суть абстракция, просто термин, придуманный человеками. Говорить, что мы живем в матрице – оксюморон…

BaaL.ver.2.0

В основе всего лежит разум который меняет структуры эфира и создаёт миры(либо разрушает).
Все твои рассуждения – курам на смех.
Во-первых речь про принцип построения материя из эфира, в основе этого принципа лежит принцип голограммы. Других способов описания пока не придумали.
Во-вторых все теории возникновения Вселенной и человека имеют в себе зерно правды.
Однако, без учёта существования эфира, теория Большого взрыва – конечно ущербна

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
kOctRoma

ВсеЛенная – это Все лены или все “Земли”, т.е. все звездные и планетные системы. Вселенных много, только наш сектор (1 точка 4D -> N вселенных 3D, промежуточные слои 3.2D, 3.5D, 3.7D) имеет 48 (а может и больше) вселенных 3D, как отражение от одной вселенной 4D. Т.е. слой 4D порождает n число вселенных 3D. Слой 5D рождает n число вселенных 4D…А есть слои в 5,6,7…12D – и это всего лишь самый нижний слой Материи, где таких слоев в районе 9. И Материя – самый тонкий слой Творения, где выше Духовный и Первозданной Духовный слои Творения… Относительно Творца – все Творение, разумеется,… Read more »

Tarchun Hyn

Есть такой документик от ЦРУ под название проект “Gateway”

По данным ЦРУ, мир, в котором живут люди, представляет собой симуляцию энергетической голограммы, а астральная проекция реальна.

Tarchun Hyn

Вот полный документ для чтения : https://www.cia.gov/readingroom/docs/CIA-RDP96-00788R001700210016-5.pdf

Lexx

Голограмма – уже симуляция. Получается симуляция симуляции? Явный перебор… Это ЦРУ – симуляция полезной деятельности…

Fifth_account

Раскрыта тайна зеленого луча над жерлом вулкана
Это не объекты вылетающие (влетающие) из (в) вулкан(ы)ов, а метеориты в небе на фоне вулканов.
comment image

Last edited 1 year ago by Fifth_account
7918R

Хорошо, что официальная наука не сказала, что это новый вид молний… вжЫг например, которые – очень редкое явление, и такие быстрые что наблюдателю, кажется, что они летят сверху, хотя они отражаются от края галактики и идут боком…
Да, да, так всё и было!

rmich

Шото они часто летают “на фоне” вулканов, а без вулканов как бы почти и не летают, значительно меньше? Метеоритам нравится фон вулканов?

Даже ЦРУ уже так прямо и пишет HOLOGRAM  #CIA-RDP96-00788R001700210016-5 https://raskrytie.forum2x2.ru/t4142-topic ________________________________________________ https://coub.com/view/2dwrp1 https://coub.com/view/15e75t Славянская буквица + вихревая математика https://magnetismtoroidaldynamics.com/2018/01/01/the-ferrocell-crt-revelations-of-toroidal-energy-dynamics-of-magnetism-light-electricity #ТОР – утверждённая свыше форма энергии/силы #РА – свет, течение/поток силы/энергии каждого Я Быть 100 – Ръци/реяцу (на японском) течение силы, энергии, изречение 1 – Азъ Есмь/ Я Быть #АЛ – истинный мир #СергейДанилов “Объединение Я-Быть в общность” (посредством создания и поддержания общей иллюзии) #реАЛ – повтор истинного мира Как на небе, так и на Земле … #ФРАктАЛ – голографический Электро-Магнитный [Ф/owl] тор [РА] света [К] объединённый [ТА] с основанием [АЛ/реАЛ] истинного мира #ТЕРРА-риум-ТЕР=терем/тюрьма/тор_света=РА=>[тор силы Я-Быть/тюрьма из энергии Я-Быть] ________________________________________ #Eagles… Read more »

Wednesday

Не знаю, если мир виртуален, то мне кажется это уже не первый мир. Ну в плане: был изначальный мир “реальность” скажем так (хотя мне кажется реальность – это ничто, там где сознание свободно от материи, просто бесконечная энергия – “Источник”), потом там люди достигли пика технологий и оцифровали себя со всем населением планеты, дальше – всё по новой, с нуля (правда вот ту загвоздка, зачем всё сначала? Не понятно) . И так уже неизвестно какой раз, а так, цель – достигнуть Источника, выбравшись из виртуального (материального) мира, но мы продолжаем погружаемся по кроличьей норе в путы иллюзий, создавая новые и… Read more »

Lexx

Буддисты уже дано определили, что существует 9 планет (миров),куда попадает душа после реинкарнации, если вырваться из круга перерождений, последней не удалось (с просветлением не получилось). Данные миры – суть полигоны, где человек проходит “полосу препятствий” (жизнь) с целью совершенствования и приобретения опыта. То бишь, полигоны (матрицы) уже дано придуманы и используются, так что жалкие потуги английских ученых (имя нарицательное) – просто не о чём, всё уже придумано до нас… Стоит ли заново изобретать велосипед, причём сделанный, явно не английскими учеными…

AvatarRA

Возьмём процесс Творения с точки зрения создания Виртуального пространства на компе.)
Даже я не программист знаю в основе лежит бинарная система 1 и 0.
далее используются символы и слова различных языков программирования и наконец графическая визуализация(то что мы видим)
Все это называется “графические оболочки” но основа это код из 1и0.
Что нас окружает? Материя, физика говорит Материя -комбинации атомов, атом – Протоны, электроны и т.д.
Думаю в основе тоже две какие то частицы выполняющие аналогичные функции 1и 0 )

7918R

Вот, хорошая мысль.
Что есть 1 и 0? В метафизическом смысле?

AvatarRA

“Святая троица” компьютера создающего Виртуальные Миры )
Железо- собственно носитель
Электрический ток-энергия движущая сила осуществляющая взаимодействие.
Информация -хм… а что это вообще такое по своей сути? )
думаю скажем так:
это код и программа действия создающая Виртуальные Миры.

Что говорит эзотерика о Проявленом Мире в начале творения:
Нечто Одно, вдруг разделилось на двое
Материя и Дух ( читай “Железо” и Энергия движения)
и двое породили третьего, Логос и т.п. разные названия,
то есть породили Информацию.)

Вот такая сказка о сотворении нашего Виртуального Мира )

AvatarRA

Хз, не математик я однако )
Но чисто интуитивно думаю, троичная уже производная от бинарной.
Графические оболочки однако )

Last edited 1 year ago by AvatarRA
BaaL.ver.2.0

Лучше ищите информацию по числам 3,6,9 – именно они вероятно лежат в основе Вселенной

fima

Г-н Вопсон открыл для себя Б-га, это радостная весть, скорее всего.